コメント

nao。
最低の要件として、こちらの2つは満たしてないといけないようです。詳しく無くてごめんなさい。参考になればと思います😢

退会ユーザー
派遣会社によると思いますが、私の派遣元は半年働いたら産休育休が貰える制度だったと思います。
詳しくは派遣会社の担当さんに聞くのが一番確実だと思います!
-
てて
そうなんですね!
一度担当者の方に聞いてみます!
ありがとうございます😊- 10月8日

もぞ
産休も育休も働いてる会社さんの総務担当、もしくは社会保険などの手続きをされてる方に書類などをお願いしたりします。ですが、どちらもお休み後同じ会社に戻るのが前提なのと、会社側で産休や育休の制度を採用していることが条件です。まずは派遣元の会社さんに聞いてみてはいかがですか?
-
てて
それが確実ですね!
担当者の方に聞いてみます!
ありがとうございます😊- 10月8日

退会ユーザー
主さんの場合は残念ながら育児給付金はもらえないです。
派遣、正規雇用に限らず、
2年以内に11日働いている月が12ヶ月以上必要です。
前職はどうでしたか?
間を空けずに今の仕事をしていらっしゃるのでしたら可能性はありますよ。
-
てて
やはりそうですか。
産休から戻ってまた2ヶ月働けば
1年になるので働けばもらえたりするんでしょうか?- 10月8日
-
退会ユーザー
育児給付金は育児のために仕事を休んでいる期間にもらえるものですから、一度でも働いてしまうと、この方は働けるとみなされ給付金自体止まりますよ。
産休から戻って2ヶ月働いてまた休むと言うことですよね??
それはできませんね。。
2ヶ月働けたのに…元々育休扱いになれないと思いますよ。- 10月8日
-
てて
じゃあ育児休暇はもらえないですよね。
そんなに甘くないですよね。
色々参考になりありがとうございます😊- 10月10日
-
退会ユーザー
そうですね。
気持ちを切り替えて、赤ちゃんと一緒の時間を楽しんでくださいね。
2人目の時は産休育休を取得できるといいですね(^^)- 10月10日
てて
わざわざありがとうございます😊