※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

妊娠中のうつ病で悩んでいます。情緒不安定で涙が止まらず、他のママさんの経験を聞きたいです。

妊娠前からうつ病を患ってました。そして妊娠して7ヶ月になりますが、うつとホルモンバランスの影響で一日中気持ちが不安定で涙が止まりません。辛くて仕方ないばかりです。うつ病や情緒不安定で悩んでるママさんのお話を聞けたりしたらうれしいです

コメント

りんごママ

私も妊娠前までうつ病患ってました。(2月でやっとこ減薬と通院が終わり、今は服用なしです)
妊娠は9月にわかりました☆
でも、妊娠してから情緒はかなり不安定です(;_;)なんでこんなに不安定なのかわからない位、泣きまくってます。 。。再発したかな?と思うくらいです。
突然涙が出たり、寂しくて孤独を感じたり、漠然とした不安が襲ってきます( ॉ ۀ ॉ )
不安な時は、大好きなぬいぐるみを抱きしめて寝ています(笑)

今もうつの治療されてますか?
妊娠中だと特に本当に大変ですね・・。

みぃ

私は、今6カ月の娘がいます^ - ^
妊娠前から情緒不安定なところがあり、出産してから色々な事があり悪化して、精神科に通ったところ、パニック障害、感情障害と言われてしまいました((((;゚Д゚)))))))

授乳中で薬が飲めないので、悩んでます^^;
何故か子どもだけに対しては、安定しています(^∇^)♡

よちゃこ

わたしは現在妊娠4ヶ月です。
マタニティーブルーというものらしく、鬱と同じような症状がでています!(>_<)
なるべく落ち着くために、散歩をしたり、実家に遊びにいったりしています(´▽`)ノ
たまに押さえれず、枕をビリビリに破いてしまったりしてしまいます(>_<) 

独りでいる時間も大切ですが、たくさん外にでて楽しいことを満喫してみたり、自分の趣味に没頭して、鬱という単語を忘れてみてはいかがですか??
周りからは現実逃避じゃない?とは言われましたが、私のなかではそれが一番よくなるお薬みたいなものでした(´▽`)ノ

みみとも⌒☆

良かったら混ぜて下さぃ☆