コメント

退会ユーザー
長くても30分以内には冷凍庫入れます♪
しかしこの前、寝かしつけで寝落ちして2時間くらい野菜スープ放置してしまいましたが問題なかったです😣

はじめてのママリ🔰
ある程度冷めてから冷凍庫に入れてますよー!!
というより,野菜を三種類ぐらい鍋で茹でてそこから一種類ずつみじん切りしていくのでそのうちに冷めてます。
そして40分は全然かかってますが,気にしてなかったです(>_<)
とりあえず部屋も冷房入れて涼しくしてれば大丈夫だと思いますよ(*'▽'*)♪
-
べびまる
ありがとうございます😊
今日は涼しかったのもあり、部屋には冷房はいれてなかったのですが、室温は22度位だったので大丈夫ですかね??
はじめての子育てでちょっとしたことでも気になってしまいます😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
22℃なら私は全然気にしません((*´∇`*)
分かります分かります★!
私も初めての子育てで最初のことにはかなり慎重派ですが,慣れてきたら大丈夫だろーって感じです🎶
それぐらいの気持ちの方が子育てしやすいですよ(*'▽'*)♪- 10月8日
-
べびまる
そうですよね、子育てはもう少し力を抜いたほうが自分自身も楽だし、楽しめるんだろうなと思います(><)
全然気にしないと言っていただけて心が軽くなりました😃
今回は40分常温に置いてしまった野菜は一種だけなので、それは大人が食べて他のをあげようかと思いますが、今後はもう少し気楽に離乳食楽しみたいなと思います‼
参考になりました♪ありがとうございました(*^^*)- 10月8日
べびまる
回答ありがとうございます☺
やっぱり40分はちょっと長いですよね💦今日は涼しかった&再加熱の時にいつも鍋でことこと長いこと温めるので大丈夫と思いたいけれど、何かあってからでは遅いし迷います💦(><)
野菜スープは再加熱のとき結構温めましたか??
退会ユーザー
そうですよね!!
いつもお鍋でグツグツさせてるので温まってると思います☆
気をつけなきゃですね😫
べびまる
ホント気を付けなきゃです🌀今回はもったいないですが、勉強料と思って大人が食べようかなと思います…(TT)
ありがとうございました❗