※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーちゃん♡
ココロ・悩み

旅行中、お腹が痛くてゆっくり歩いていたら、男性に早く歩くよう言われて涙が出た。男性は妊婦の辛さを理解してくれないと感じています。

この前旅行にいったときに歩いてて
お腹が張ったのでゆっくり歩いてたら
そんなにゆっくり歩いてる方が疲れるし
もっと早く歩いた方がいいから
って言われました。

ちゃんとお腹が痛いともいったのに
こんな言葉をかけられてほんとに
涙がでました。

男の人は妊婦のつらさを理解してくれないから
ほんとにつらいです。

コメント

Rikostitch

うちも全然気にしてくれません(T^T)
先に行くしなんならかなり先に行ってタバコ吸ってます(。>A<。)
もぅ少し気にしてほしいですね(-.-#)

• リーちゃん♡

リーちゃん♡

もうちょっと気を使ってほしいですよね(´-ι_-`)

• 8月12日
Smile♡mama

理解してもらえないのは辛いですよね。
仕方ない事だと思いますが、せめて労って欲しいですよね。

私は今お腹の子が2000g位あるので、同じ重さの2Lのペットボトルを持ってもらって、辛さを体感してもらってます。
この重さがずーっとお腹にあって、朝起きてから夜寝てる間もずーっとなんだよ〜。しんどいでしょ〜。腰や股関節や足首、お腹も痛くなるし、バランスも取りづらくて、今までと同じ動きができなくなってきてるんだよ〜。私は貴方との子どもを命がけで守ってるんだよ〜。って言うと、少しは辛さが伝わりました^^;

もし機会があったらやってみて下さい!!

りー丸

35週では早産になってしまうので、誰が何と言おうとお腹張ってまで早く歩いたりしちゃ絶対にダメです!

理解してくれなくとも、お母さんと赤ちゃんのペースでのんびり行けばいいんですよ୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいません(∩´(エ)`∩)★

万が一のことがあったら責任取れんのか‼︎‼︎ぐらい言ってもいいと思いますし‼‼(⌯˃̶᷄ꈊ˂̶᷄ૢ)

• リーちゃん♡

リーちゃん♡

この際早産ぎみになって、
    おまえのせいだ。って言ってやりたいくらいです。(´×ω×`)

• 8月12日
あや

旦那さまに言われたのですか?
分かってもらえないのは辛いし悲しいですね(ToT)
私も最近はお腹が重くて張るので、旦那にもっとゆっくり歩いてもらっていい?とお願いすることが増えてきました。旦那自身も気づかないうちにスタスタ歩いてるんですよね。
大変さは分かってもらえないと産後も心配ですよね。
旦那さまのお義母さまなどから妊婦の大変さをさりげなく伝えてもらうなど、お願いなどしてみたらいかがでしょう?

• リーちゃん♡

リーちゃん♡

旦那は父子家庭だったので
    お母さんに伝えてもらうことができません(*_*)
    普段全く優しくないわけでは
    ないんですが、もうすこし
    発言とかに気を使ってほしいです。。。😭

• 8月12日
あずき☆

ひ、。゜(´⊃ω⊂`)゜。
私だったらそんな事言われたら泣いちゃいます…
何もわかってないくせにやめて欲しいですよね(。ŏ﹏ŏ)

• リーちゃん♡

リーちゃん♡

実際涙でちゃいました(´-ι_-`)
    でもコメントいただけるだけで
    ほんと気持ちが安らぎます★≡

• 8月12日

お腹張った時は無理は禁物ですよ…その週数なら早産になってしまいます(´∵`)私は大きめベビちゃんだったのでなんとも言えませんが32.33週ぐらいから自宅絶対安静って言われてほとんど動けませんでした(lil´・-・`ili)男の人は何も考えず発言する時があると思いますがそれはしょうがないと思います…経験出来ない事だからわからないんだと思うから…
でもこちらから伝える事によって変わる事はあると思いますからそれを願いましょ!残りの妊婦生活ファイトです(^^)

ちびまま⭐

こんにちは(*´ω`*)

それは悲しいですね…(;_;)
私なんてやっとお腹も目立つ程度になってきてた位ですが、それでもゆっくり歩いちゃいます。
彼もスタスタ行ってしまいますが(∵`)
35週なんて大変なのに(;_;)!
普段通りを求められると辛いですよね…お前もこのお腹になってみろ!って思っちゃいます

元気な赤ちゃんが産まれますように☆彡.。