※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃおう
その他の疑問

今月引っ越しをする予定です。引っ越しをご経験の方、料理は引っ越しの…

今月引っ越しをする予定です。
引っ越しをご経験の方、料理は引っ越しの何日前までしていましたか!?
また冷蔵庫の中の開封済みの調味料やドレッシングなどは持って行きましたか?
参考にさせて下さい✨

コメント

しーちゃん

うちは一週間前です!調味料とかは開けて間もないものなどは持ってきましたがほとんど捨てました!!

• みぃおう

みぃおう

ありがとうございます😊
    思い切って捨てるのも良いですよね!
    私も開けて間もないものは持っていこうと思います😃

• 10月8日
みーまま

前の日は簡単なもので済まし(洗い物は出さないように紙皿など)、当日の朝からはお弁当などで済ませていました!

冷蔵庫のものは直前に冷蔵、冷凍などいくつかのダンボールに詰めて、すべて持って行きましたよ!
そのまますぐ使えるものですからね☆

• みぃおう

みぃおう

洗い物を出さないの大事ですよね!
    紙皿良いですね✨
    私もそうします👏
    冷蔵庫のもの、すべて持っていけたのですね✨
    なるべく引っ越し前に使い切りたいとは思ってますが、なかなか難しいですよね😣

• 10月8日
  • みぃおう

みぃおう

ありがとうございました😊

• 10月8日
  • みーまま

みーまま

使い切るのは中々難しいですよね😅料理は毎日しますから!

うちは冷蔵庫と子供のおもちゃは当日でしたよ!

• 10月8日
  • みぃおう

みぃおう

捨てる覚悟も必要ですね😌
    子どものおもちゃ!!
    すっかり忘れてました笑
    うちも、当日になりそうです💦

• 10月8日
  • みーまま

みーまま

なります!これはみんななります!笑
    しまうとまた出して逆に大変ですよ!

頑張ってください😊

• 10月8日

面倒臭いので2週間前くらいにはもう冷蔵庫の野菜など使い切るようにして、その時点で料理やめました!
調味料などについてはもっていくものもあれば、もういいやって捨てるものもありました!その辺はもう普段料理をするママさんの独断と偏見で決めていいと思います✨
一応開封したものでもっていくものは1つのケースや段ボールにまとめて、蓋をせずに引越しのお兄さんに「これ開封してあるやつだからこぼれるかも!」とお伝えして、テーブルの上など目立つところに置いてました!

• みぃおう

みぃおう

料理していると、なかなか引っ越し準備が出来ないし、キッチン周りが片付けられないですよね💦
    私も早めに料理はやめようと思います😅✨
    調味料についても、参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 10月8日

前日の朝までで、お弁当作って残りは私がお昼に食べて、夜はお惣菜とかにしてます😄
引っ越しがよくあるので、その度に捨てるのはもったいないので調味料は保冷バッグに入れて持っていきますよ😉でも、入りきらない時もあるのでしばらく常温でも大丈夫そうなものは(マヨネーズやケチャップなど)段ボールで運んでます😄

• みぃおう

みぃおう

前日まで料理されてるんですね✨
    調味料も、持っていけそうなものは持っていこうと思います😊
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 10月8日
めめ

なるべく空にするように、ギリギリまで料理していましたー。
引っ越し前日は夫がどうしても唐揚げ食べたいと言われて、からあげしました 笑
どうしても残った物は捨てたり、持って行くものは保冷バッグに入れて車で運びました!!

• みぃおう

みぃおう

前日に唐揚げはすごいです😆 買わずに作ったのですね✨
    調味料も、考えて持って行けるものを選ぼうと思います♪

• 10月8日

引っ越し1週間前くらいに冷蔵庫・冷凍庫内のものを使いきるようにメニュー考え、足りないものだけ買って、前々日までのメニューを考えます😊
なので前々日までは料理してます😊
前々日までの理由は、荷物詰めの追い込みや掃除をするため料理の時間をそっちにまわしたいのと、遅くても前日の夜までには冷蔵庫のコンセント抜いてくださいとアート引っ越しさんに頼まれてたので💦
私は期限内であれば調味料は捨てずに持ってきます😊
チャックができる大きい保冷箱持ってるので、冷凍庫にある保冷剤や子どもの冷やしまくら(熱のときに使う)などありったけの保冷剤を冷蔵の調味料などと一緒に入れておけば、全然大丈夫でした😊
引っ越しは9月でした!

• みぃおう

みぃおう

お話を聞いて、前々日が無理なく準備できるかな?と思いました✨
    掃除もしなければならないし、バタバタしちゃいますよねきっと💦

保冷箱良いですね‼︎
    うちも、冷やし枕あるのでやってみようかな☺️

• 10月8日
tomokomo

引越し2日前もしくは1日前まで料理はしてました(о´∀`о)
料理するも生ゴミが出るので燃えるごみが出せる日を目処に料理するのはやめた感じです。後は、前日には冷蔵庫の電源を落とさなきゃいけなかったのもあったので。
調味料も季節や、引越し先への距離もあると思いますが、開封済みでも、ほとんど持って行きました^ ^

• みぃおう

みぃおう

ゴミの日を考えなきゃですね💦忘れてました、、😵
    私も2日前までが無理なく料理できそうな気がします😄
    調味料、開封済みでも大丈夫そうですね✨
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 10月8日
なあ

冷蔵庫の中身すべて捨てました^^;
調味料はダンボールにいれて
入れましたよ(^o^)

料理は
4日前くらいから早々やめました笑
引っ越し後は3日ほど…^^;

• みぃおう

みぃおう

調味料もダンボールに入れて大丈夫だったのですね✨
    安心しました😆
    引っ越し前だけでなく、引っ越し後もなかなか料理難しいですよね💦
    私も余裕ができてから料理始めようと思います‼︎

• 10月8日