※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
その他の疑問

二階建てアパートの二階に住んでいるのですが、真下の人が好きになれま…

二階建てアパートの二階に住んでいるのですが、真下の人が好きになれません。半分愚痴です。
まず、ベランダでタバコを吸っているので困ります。
お子さんがいるから仕方ないかもしれないけど…うちはいい迷惑です。。
こないだなんて、うちの子がベランダにいるのがわかってるはずなのに吸われました。。ほんとに自分達さえよければ他は関係ないんだなー…。
ちなみに窓を閉めていてもにおってきます😰
今も家族で騒いでいてうるさいです。もう21時過ぎてるのに。。大人も叫んでます…😱
集合住宅でこの時間まで騒いでるってどうなのよ💦しかも大人も一緒になって…と思ってしまいます。
他にもちょいちょい気になることがあって、下の人のことを悪く思ってしまいます。
わたしが神経質すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベランダでタバコは嫌です〜。
臭いと灰?が風に乗って飛んできますし。お子さんいると副流煙も心配ですよね。
ベランダは火気厳禁なはずですから、管理会社に言えば何かしら対応してもらえると思いますよ。
うちも同じ様な事があり対応してもらいましたが、何度も繰り返して言ってやっと無くなりました!

• みなみん

みなみん

同じような体験されたんですね💦ほんと困りますよねー😭
    自分だけならいいけど子どもが心配だし、におってくる度に毎回避難です…💦💦
    普通に部屋にいてもストレスです。
    管理会社に言ってみようかな…😰

• 10月7日
megu

そんな事ないと思います。煙草をベランダで吸われるのは私も嫌です。子供のいるご家庭なら考慮してくれればいいのに…💔😵
大家さんに一度相談されてみてはいかがでしょう?煙草の煙が上がってきて窓を閉めても臭ってくるのなら改善して頂かないと困りますよね。ベランダで煙草を吸えない所は今だいぶ増えているのでもしかしたら禁止にしてくれるかもしれませんよ◎

• みなみん

みなみん

部屋で吸えないのはわかりますけど、ちょっとくらい配慮してほしいです💦💦ほんとストレスです。
    窓を閉めていてもってのは問題ですよね💦💦せめて隙間をどうにかしてほしいです。
    今はベランダ喫煙けっこう問題になってますよね、対応してもらえるといいです(>_<)

• 10月7日
なまけもん

集合住宅なのである程度の気遣いは必要だと思います!
管理人さんに喫煙、騒音が気になると相談してみたほうがいいかなと思います☆

• みなみん

みなみん

周りのことも少しは考えてほしいですよね💦
    普通に暮らしてるだけなのにストレスたまります。。
    さっきやっとお客さんが帰っていって、静かになりました…😰
    管理会社に相談してみようかな…😣

• 10月7日
  • なまけもん

なまけもん

直接言うと角が立つので管理会社通して言ったらいいと思います☆
    正直、喫煙については言っても改善は難しいんじゃないかなと思いますが、騒音は改善あると思います☆

• 10月8日
  • みなみん

みなみん

言うなら管理会社通してですね💦💦
    喫煙は対応してくれないところもあるみたいですね😱
    ありがとうございます🙇✨

• 10月8日