雑談・つぶやき 暇なので...(/´△`\)💦娘の朝ごはんにと、サツマイモペーストと角切りリ… 暇なので...(/´△`\)💦 娘の朝ごはんにと、サツマイモペーストと角切りリンゴの蒸しパン作ってみました❤️❤️ 食べムラが激しくなってきたので、とりあえず食べてくれる蒸しパンに野菜やら果物をほりこみました(笑) まだあと10個ほどレンジで作ってます😅 最終更新:2017年10月7日 お気に入り 1 レンジ パン 野菜 らな(7歳, 8歳) コメント ぽーちゃん 良かったら作り方教えてくださいm(__)m 10月7日 らな ・サツマイモとリンゴ (角切りorペーストどちらでもOK) ・牛乳(豆乳でもOK)or調乳したミルク200ml ・HM1袋(200g) ・お弁当用カップ(アルミカップは不可) 【サツマイモとリンゴは少し多目に入れてます!分量はお好きなだけ入れてください!】 【今回は低脂肪の牛乳を使ってます】 【うちの娘は卵アレルギーがあるので卵白粉を使っていない、ベーキングパウダーで膨らますタイプのHM粉を使ってます】 *材料を全てボウルに入れてしっかりと混ぜる。 *大さじ2を目安にお弁当用カップに入れる。 *500w5分でレンチンする。 (爪楊枝を指して生地がついてくるようならさらに1分加熱) *できあがり!です❤️ 爪楊枝についてくる生地は、ごくごく少量であれば余熱で中まで温まるので様子見てください♪ どろ~っとする場合のみ加熱を🤗 我が家ではこの他に、(バナナ蒸しパン)(ほうれん草とカボチャの蒸しパン)(ツナと鮭の蒸しパン)も作ってます✨ 10月7日 ぽーちゃん 詳しくありがとうございます😄✨ おやつ系やおかず系のようにも作れるのですね^_^✨すごいです🎵 うちに普通のホットケーキミックスしかないので、お買い物ついでに見てみます😊🍀 ありがとうございました😊 10月7日 らな アレルギーなければ、普通のホットケーキミックスでも大丈夫ですよ!❤️ 10月7日 ぽーちゃん そうなんですか😳では明日にでも早速作ってみます😄 娘の為というより自分が食べたくなってきました😂 10月7日 らな 私もいま娘の分と言いつつ、食べちゃいました(笑) 10月7日 ぽーちゃん そうなりますよね(笑) 10月7日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らな
・サツマイモとリンゴ
(角切りorペーストどちらでもOK)
・牛乳(豆乳でもOK)or調乳したミルク200ml
・HM1袋(200g)
・お弁当用カップ(アルミカップは不可)
【サツマイモとリンゴは少し多目に入れてます!分量はお好きなだけ入れてください!】
【今回は低脂肪の牛乳を使ってます】
【うちの娘は卵アレルギーがあるので卵白粉を使っていない、ベーキングパウダーで膨らますタイプのHM粉を使ってます】
*材料を全てボウルに入れてしっかりと混ぜる。
*大さじ2を目安にお弁当用カップに入れる。
*500w5分でレンチンする。
(爪楊枝を指して生地がついてくるようならさらに1分加熱)
*できあがり!です❤️
爪楊枝についてくる生地は、ごくごく少量であれば余熱で中まで温まるので様子見てください♪
どろ~っとする場合のみ加熱を🤗
我が家ではこの他に、(バナナ蒸しパン)(ほうれん草とカボチャの蒸しパン)(ツナと鮭の蒸しパン)も作ってます✨
ぽーちゃん
詳しくありがとうございます😄✨
おやつ系やおかず系のようにも作れるのですね^_^✨すごいです🎵
うちに普通のホットケーキミックスしかないので、お買い物ついでに見てみます😊🍀
ありがとうございました😊
らな
アレルギーなければ、普通のホットケーキミックスでも大丈夫ですよ!❤️
ぽーちゃん
そうなんですか😳では明日にでも早速作ってみます😄
娘の為というより自分が食べたくなってきました😂
らな
私もいま娘の分と言いつつ、食べちゃいました(笑)
ぽーちゃん
そうなりますよね(笑)