※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘えんb.gママ
サプリ・健康

主人の太ももの写真なんですが、これが何なのかわかる方いらっしゃいま…

カテ違いならすみません。
主人の太ももの写真なんですが、これが何なのかわかる方いらっしゃいますか?
この部分の1箇所だけです。
昨日まで痒みがあった様なのですが、痒みが引いてきたら囲った部分が腫れてきたと言ってます。
段々腫れの範囲が広くなって来たように思うので、病院行った方がいいと言っても「痒み無くなったから大丈夫」と言ってますが心配でして…教えてくださいませ(>_<)

コメント

me-tan

画像の感じと範囲が拡大しているっていうところで帯状疱疹が怪しいかな?と思います💦
ただ何かでかぶれてしまっただけならいいですが、もし帯状疱疹だったら水疱瘡と同じウイルスなので水疱瘡になってないお子さんには水疱瘡として移るので気をつけて下さいね(。>д<)

• 甘えんb.gママ

甘えんb.gママ

ありがとうございました(^^)
    病院行ってきたところ、虫刺されから掻きすぎてたようでバイ菌が入ってたとのことでした(^^;
    お騒がせしました!

• 10月8日