ふぅママ
財布になるやつの方が良かったなぁと後から思いました!
普通のジャバラのやつにしたのですが、受け付けで、母子手帳閉まって、今度は財布を出して…とやってるととてももたつきました(´・ω・)
子供産まれてからだとなおさら!
なので機能は多い方がいいです!
あと、なんやかんやと書類系もいれがちなのですぐパンパンになっちゃいました(´・ω・)
こっぺぱん
ジャバラタイプはオススメです😊
私もジャバラタイプを使っていますが、子供の診察券も増えていくし、母子手帳も入って、小さいメモ帳とかも入るので便利です✨
チャックでしまる場所には、妊娠中に産院からもらった赤ちゃんの体重や手の大きさが書かれたハガキサイズのカードを入れたり、いざと言う時に使えるように1000円札とか入れてます(笑)
その母子手帳ケースとてもいいと思いますよ😊
ちゃんはな
ブックタイプとジャバラタイプとどちらも使ったことありますが、ジャバラの方が使いやすいです!
ブックは立ったまま開いた時など挟んでいるものが横向きに落ちてしまう時がありました!
ジャバラはそんな事もないですし収納もジャバラの方がたくさん入ります(^^)診察券や母子手帳2冊、その他の書類も余裕で入ります(^^)
私はfafaのを使ってます😋
荒井
私はこんなに入れるものがないです。
もうちょっと軽くてコンパクトで
充分かなーと思いました(*^^*)
コメント