※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後6ヶ月で体重9キロの赤ちゃんです。チャイルドシートの角度や新生児シートの変更は必要でしょうか?特に嫌がる様子はないですか?

生後6ヶ月になりました😊体重はもうすぐ9キロです😅産まれてから、チャイルドシートの角度を変えていません。新生児シート?もまだそのままです。角度など、変えた方がいいんでしょうか?特に嫌がる様子もなく乗ってくれてます。
みなさんはどうしてますか?

コメント

新生児のときから変えてないとしたら寝てる状態なのでしょうか?
だとしたら少し背もたれをあげてあげた方が見える景色も違ってくるので良いと思いますよ。

退会ユーザー

すいません(>_<)ちょっと的外れな回答でしたね(+_+)皆さんのおっしゃる通り成長にあわせてシートを替えた方がいいですよ。

• 10月7日
  • りんご

りんご

寝てるシートではないです。
    確かに角度変えたら景色の見え方が違っていいかもしれませんね!
    ありがとうございました😊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

物によっては首座ってから外すシート、腰座ったら外すシートが有るので取説確認してみてはどうでしょう?

• りんご

りんご

一番上の方へも書いたんですが、取説にはご自由にって感じなんです😅
    明日角度変えて、子どもの反応みたいと思います!

• 10月7日
向日葵

うちのは説明書に新生児シートは6ヶ月頃まで使用とあって、窮屈そうになってきた7ヶ月で外しました😄
うちのは角度は変わらなくて後ろ向きか前向きかに変えるのみで、後ろ向きの方がより安全だそうなのでまだ後ろ向きのままです✨

• りんご

りんご

チャイルドシートも会社によって色々ですね😊勉強になりました!
    明日角度変えて、子どもの反応みて決めようと思います!

• 10月7日