※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

8時前に離乳食を食べ、その後ミルクを飲んで吐き気と熱があります。病院に行くべきでしょうか?

すみません💦

8時前に離乳食を食べて、少ししてからミルク200を飲みました
今、全部吐いた感じです‼(>_<)
熱は7,4です
ちょっと活気がない感じですが病院行った方がいいでしょうか?

コメント

あやぺこりん

麦茶とか飲めそうですか??
水分をちょっとずつあげて吐かなければ、様子見でもいいかも。

お外は暑いし、お盆で病院やってないから、水分取れそうなら、様子見して、吐く下痢をし始めたら、お盆でもやってる病院へ行ってくださいね。

twinママ

1時間くらい様子見てミルクやお茶などの水分与えてみてそれでも繰り返し吐くようなら病院に電話して受診したほうがいいかと思います。
吐くのがその1回のみで熱も上がったりしないようなら様子見でもいいかもしれませんが、明日からお盆休みのとこも多いと思うのでかかりつけの小児科には電話してどうしたらいいか聞いてみたらいいかと思います。
子供が吐くのはよくあることですが、やっぱり連れていけばよかったと思うよりは大したことなくても連れてって診てもらった方が安心できると思います(^^)

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
かかりつけが既にお盆休みなので、違う病院へ行って来ました(>_<)
風邪っぽいという事でお薬もらってきました😃