※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこしゃん
子育て・グッズ

離乳食の量の目安について相談しています。離乳食教室で10倍粥小さじ5〜6と野菜を進めることを教えられたが、たんぱく質はどうか不安です。

離乳食を始めて1ヶ月近くになるんですが、
離乳食ってどのくらいあげていいんでしょうか(>_<)
離乳食の量の目安を教えてください(>_<)

10倍粥小さじ5〜6にしていく
野菜もお粥と同じように進めていく
と市の離乳食教室でもらったプリントには書いてあるんですが、
10倍粥小さじ5〜6 プラス 野菜も5〜6 それにまたプラスたんぱく質なのか、、
バカだなと思うかもしれませんがよろしくお願いします(>_<)!

コメント

tu

ネットや本に目安になるものが載っていますよー!
私が参考にしていたものです。
よかったらどうぞー!

• tu

tu

ちなみに、粥と野菜にプラスしてタンパク質で考えて大丈夫ですよ!

• 10月7日
  • ねこしゃん

ねこしゃん

画像までありがとうございます😢💓💓ふと、こんなにあげていいのかな?と思っていたので安心しました😭
    助かりました✨✨

• 10月7日
Rmama

その子の食べる量にもよりますが、6ヶ月ごろは10倍がゆ小さじ2、野菜小さじ1〜2をまとめて混ぜ合わせてあげてました^_^
まだ食べれそうなら、プラス果物小さじ2〜3くらいあげてたと思います🙋

• ねこしゃん

ねこしゃん

ありがとうございます😢💓✨
    周りにどのくらいあげているか聞く人もいなかったのでお話聞けてとても参考になります✨✨
    果物まだあげたことなかったのでそろそろ選んでみます😍

• 10月7日