※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの居場所について、友達の家での遊び方について知りたいです。座布団で大丈夫でしょうか?バウンサーやクーハンを持参すべきでしょうか?

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて友達の家に遊びに行くのですが、友達の家での赤ちゃんの居場所は座布団の上などで大丈夫でしょうか?それとも、バウンサーやクーハンを持参するべきなのでしょうか…?初めてのことなので、みなさんがどうしているのか知りたいです(>_<)

コメント

長座布団とかの上にごろんと
寝転がしてました!

バウンサーとかが好きな
お子さんでしたら持ってっても
いいと思いますよ!

koto

3ヶ月だったら寝返りもしないですし、座布団の上に敷物をして寝かせて大丈夫だと思いますよ☺️🎵

yo

座布団をお借りして、汚してはいけないので、その上に敷きパッド(普段ベビー布団で使っているもの)+バスタオル で過ごしました。
バウンサーは床を傷つけそうで怖いかな

ままりん

フローリングでも畳でもソファでも座布団でもバスタオルとかおくるみとか敷いてれば大丈夫です!

まめ

ふとんの上におくるみひいてごろんしてました