※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供のひいおばあちゃんからの出産祝いのお返しについて、みなさんは何をされましたか?

子供のひいおばあちゃんに、出産祝いをいただきましたが、お返しはなにがいいか悩んでいます。みなさん、なにをかえされましたか?

コメント

ゆあか(*´ー`*)

お宮参りの写真をわたしましたよ😍

和泉

私も今考えてる所なので参考にさせてもらいたいです(>_<)

ちなみに私が今1番いいかなーと思ってるのはカタログギフトです。
何が欲しいかわからないので選べる方が喜ばれるかなーと・・・

ぴくまま

ひいおじいさんひいおばあさん(私の祖父母)の夫婦には高級海鮮缶詰の詰め合わせをひいおばあさん(夫の祖母)はお宮参りの写真館の写真をパレットプラザでコピーして台紙をネットで買ったものを送りました。
私の祖父母は叔母たちが近所ですが別世帯なので配りやすいものにしました。本人たちはもう消費できないので(笑)写真は父が見せに行きました。
夫の祖母は同居の叔父夫婦にお返しでお肉を贈ったので台紙付きの写真のみにしました。
お返しの内容はデパートのギフト担当の方がアイデアをくれました。