※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn mama
その他の疑問

たまに、母乳飲ましてる最中、手をバタバタさせて乳首に吸い付いたり離…

たまに、母乳飲ましてる最中、手をバタバタさせて乳首に吸い付いたり離れたりします。
出てなくて暴れてるんでしょうか💧
いつも出てないと「うー」と声だして怒って泣き出します;;
あと、母乳の出がよくなる食べ物で、昔の人は餅とよくおっしゃってますが、実際のところ、どうなんでしょうか?
ネットで調べると餅はよくないと書いてたし。。

コメント

◎

母がもちを食べて2回乳腺炎になりました!

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!
    え!そうなのですか😲💥じゃあ控えた方がよさそうですね💦乳腺炎にはなりたくない(;_;)

• 10月7日
HAL

うちもよくやります!
うちは、眠くてどうしようもなくて暴れてるのかなー?って思ってます。
だから手足をおくるみで包んで、おっぱいから離れないように固定してると寝落ちします(^-^)/

お餅は聞いたことなかったです!

同じ月齢ですね!
頑張りましょうね

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!
    いつも母乳飲んでるときウトウトしてるんで、眠くて苛っとなってたのかな(^^;)普段大人しくしてるんですけど、今日めっちゃ動いてて顔何度も叩かれました(笑)
    有難うございます✨お互い頑張りましょう♪

• 10月7日
ちか♡さや♡かず

生後6ヶ月の時、餅(お雑煮)を食べ、出が良くなりすぎ?母乳が作られすぎ?て乳腺炎なりかけました💦

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!
    出が良くなるのは有難いけど乳腺炎なるのは勘弁ですね(;´д`)💧
    あんまり餅食べる機会もないけど気をつけたいと思います💦有難うございます✨

• 10月7日
にゃんきち

うちも今2ヶ月ですが、同じように
先ほどバタバタさせてたので
なんだろこれは?って思ってました(笑)

お餅の件ですが、新生児の頃は母乳の出が
悪いなぁと思って母に言ったらみたらし団子を
買ってきてくれて食べたのですが、
すぐに白斑できてえらいことになりました😱🌀
どうも出が良くなりすぎて母乳が作られすぎたのか詰まったようです…
なのでオススメしません😭😭😭

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!
    そうなのですね💨あれは何を示してるんでしょうか(笑)顔何度も叩かれました(笑)
    義母と同居なのですが、餅食べや~てよく言うてくるんで💦でも乳腺炎なったりしたら嫌やから、どーしよーと思って💦

• 10月7日
のび♡のん

お餅を食べるのがいいっていうのは昔の話みたいです!昔は食べるものが不足していたけど、お餅はカロリーもあるし、手に入るってことらしいです。
なんでもバランスよく食べてねって助産師さんに言われました!
根菜がいいっていいますよね!

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!
    そういう事なんですね💡やたら近所のおば様達や義母が餅勧めてくるんですけど、産婦人科でもらった資料とかには乳腺炎なりやすいて書いてたし~思って💦
    やっぱ根菜がいいんですよね!💨出来るだけそっちを摂取したいと思います✨

• 10月7日
めむ

私も2ヶ月で、同じようにバタバタ泣きながら話されます!
私はお腹いっぱい、もう飲めない、だと思うのですが。。2ヶ月くらいから満腹中枢できてくるみたいです‼️

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!
    もう飲めない~て事なんですかね(>_<)私あまり母乳沢山出る方じゃないから、足りなくて怒ってるのかなーと思って💦お腹いっぱいになってるなら安心なんですけど✨

• 10月7日