※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ‪(* 'ᵕ' )
お出かけ

ここであってるのかわからないですが…運動会のお弁当とか色々支度しなく…

ここであってるのかわからないですが…
運動会のお弁当とか色々支度しなくちゃなんですが…
親が作るのだけ手伝ってくれるのはいいんですが毎年母親と妹と弟と親の再婚相手の分もつくります!
その分作る量も凄くてやっぱりみなさんのお子さんの運動会の時もおばあちゃんや御兄弟のお弁当もつくりますか?

コメント

ままり

そんなに作ったら大変ですね!作る量もお金だってかかるし。ご兄弟も来るんですね。

私は実母とおむすび、ウインナー、卵焼きとか簡単なものを持ち寄りです。
義母は持って来たり途中で帰ったりって感じです。
兄弟は来ないのでもちろん作りません。

• ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

返事遅なりました!
    みんなの分のお弁当とやら飲み物で凄いかかるので嫌になります!
    でも母親はそれが当たり前と思ってるか全然です!
    少しは自分達も食べるので出して欲しいですよね、
    誕生日とかも毎回来るので凄くお金かかります

• 10月7日
  • ままり

ままり

毎回なんですか?それはイヤですね^^;お金かかるし、準備だって大変なんだからちょっとは出して欲しいですよね。
    しかもお誕生日も毎回来るとは‼︎

• 10月7日

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

そーなんですよね(><)
    準備だけは手伝ってくれるんですがおかず分位のお金はすこしだけだしてほしいです!うちの子の誕生日みんなの一歳からずっと来ます!

• 10月7日
  • ままり

ままり

もちろんお金面も大変ですが、おかずのレパートリーに困りそう( ̄◇ ̄;)

「誕生日今回からうちだけで簡単にやっちゃうね^_^」って言うのはダメなんですか?
    逆ギレして「なんで呼んでくれないの?」とか言ってくる人たちですか?

• 10月7日

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

うちの親はそんな感じで言ってきます!
    めんどくさいです(><)
    なんか誕生日とクリスマスは来ます!

• 10月7日
  • ままり

ままり

それは面倒くさい(-。-;
    しかもクリスマスも来るんですね…。家族だけでやりたいですよね!

• 10月8日