コメント

まぁぶる
液体や容量が決まっていたり、梱包方法に指定があったはずです。
利用される航空会社のWebサイトに、手荷物や預け荷物について細かく注意が掲載されていると思います。そちらを検索されてみてはいかがですか?

かおり(^^)
国際線は乗ったことないですが(´・-・`)
国内なら大丈夫だったと思います!
私はいつもビューラーをライターで炙って使うのですが、妊娠前タバコ用とポーチにひとつずつ持っていて持ち込むのはひとつだけと言われひとつは処分されました(・ω・;)
-
M.A☆
ライター大丈夫ですか?
ポーチに1つまとめてたら、大丈夫ですね(._.)- 8月12日

はーびー
私、ポーチに小さいハサミ入れっぱなしにしてひっかかったことあります…(*_*)
化粧水とかは注意してたのに、うっかりしてました
-
M.A☆
化粧水とか、液体なものは、
預かりにいれてたが、安全ですね(._.)- 8月12日

初夏がいちばん好き
国際線ですか?
液体やジェル状のものは100ml以下の容器に入れて、指定の大きさのジップロックにいれれば大丈夫ですよ◎
私はいつも長距離なので化粧水やクリーム持っていって機内でケアしてます。
-
M.A☆
自分は、長距離では、ないですが…
液体は、預かりで、大丈夫ですね(._.)- 8月12日
-
初夏がいちばん好き
預け荷物なら全く問題ありませんよー◎
- 8月12日
-
M.A☆
ぢゃあ、預かりのとこにいれときます‼︎
ありがとーございます☆- 8月12日

こばちゃん
電話するなり、ホームページ見るなり自分で調べた方が早いし確実ではないですか??
先程も別の質問の所でみたのでm(__)m

ザト
よく利用しますが、国内線なら大丈夫ですよー♪
国際線ならかなり厳しいですが、国内線はシェーバー程度の刃物も大丈夫ですし(ハサミはアウトですが)、化粧水なども手持ちのバッグに入れてます♪
あと持ってる方が少ないと思いますが、携帯のモバイルバッテリーなどは逆に預け荷物には入れられません。(>_<;=;>_<)。

☆YUAmama☆
化粧品は大丈夫だお思います。ちなみに国内線、ライターは持ち込みダメでしたょ。
M.A☆
はぃ、ありがとーございます☆