コメント

ふう
どうしてもダメなら無理にやめさせなくてもいいんじゃないかなぁ?とも思います☺️
色んな意見はあると思いますが私は娘が他の方法で寝やすさを見つけたり哺乳類離れを自分からするまではいいんじゃないかなぁ?と思います☺️
私が2歳のころ弟が生まれ赤ちゃん返りするようになり弟がおっぱいを飲んでいる間私は哺乳類で牛乳を飲んでいたそうです!😆

naami
昼間沢山遊ばせて
お昼寝を短くしても
夜寝ませんか?
お風呂の時間を
寝る前にされていますか?
ブルーライトは良くないので
それもやめた方が良いかと…
大人ですら、寝る直前まで
スマホやテレビを見ていたら
寝つきが悪くなると聞きました。
泣いて求めても貰えないと理解して
寝る習慣をつけるまでは
大変かと思いますが
諦めずに続けるのが大事だと思います。
-
さやぴ
ありがとうございます!!お昼寝も一苦労でした😭眠くてグズグズが多いです(´._.`)
お風呂は寝る二時間前とかにしてますよ✩
そーなんですよね💧ブルーライト気にしてます😢💭💭頑張ります。- 10月7日
さやぴ
なるほど!!😭😭😭😭でもいまは全く欲しがらなくなったのですがiPadでYouTubeを見ながらグズグズして寝る感じになってきてて…部屋は寝せようと雰囲気で薄暗くしてるし、視力低下してしまいそうでそれも無くしたいんですがなかなか上手くいかず…😔
ぬいぐるみ作戦(アンパンマン達)でも試してるんですがすんなり寝てくれずなんですよね笑😱😱😱
ふう
本当にさやぴさんがやめさせたいなぁと思うことは娘さんに負けず諦めてくれるまで突き通すしかないですよね(^。^)
泣かれてもグズグズしてても見てると辛くなってしまうけどダメなものはダメと!はっきりしてあげないとですね😆
寝る時は見ない!ってことを分からせてあげて違うことを一緒に探していけたらいいですね💕
さやぴ
そーですよね!!!!!😔😔💭毎晩寝る時間が苦痛ですが日々耐えて頑張ります( ・᷄・᷅ )💧
ふう
苦痛ですよね💦
早く寝て〜と思いますよね。
私は部屋を暗くして横になり娘は上に乗ってきたり色んなとこを行って遊んだりしてるのをほってます!笑
泣いたら抱っこで寝かせますけどそれまで遊ぶだけ遊ばせてます!疲れてすぐ寝てくれます(^。^)
無理に寝かそうとする方が時間かかってる気がするので
さやぴ
私も遊ばせときます笑 付き合ってるとこっちが持たなくてʬʬʬ😂😂色々アドレスありがとうございます(❀╹▿╹)♥️♥️