※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさの
妊娠・出産

つわりが急に軽くなることがあるのか不安です。前日までひどかったつわりが次の日に楽になり、その変化に戸惑っています。波があるのか心配です。

つわりは急に軽くなるものなのでしょうか?
前日まで吐いて吐いて吐きまくっていたのに、次の日の朝気持ち悪さをそこまで感じず、その日は1回ももどしませんでした。気持ち悪くないってこんなに楽なんだと思う反面こんなに急に軽くなるものなのか、と思いました。
波があるのでしょうが、つわりがピタッとなくなると、、、というのも拝見して不安です。

コメント

3mama

日によってバラバラでしたよ!調子いいときは普通に生活出来てましたし、気持ち悪くないからご飯食べたのにいきなり嘔吐したりなんてことも…波があってつわりの時期は大変ですよね(^^;;

• あさの

あさの

やはり波があるのですね。調子に乗っていっぱいご飯を食べず、様子を見ながら増やしていきたいと思います。
    ありがとございました。

• 8月12日
kyu_ri

週数も異なりますし、吐きつわりではなかったので参考にならないかもしれませんが…
私は食べづわりで安定期に入った途端に楽にりました!

つわりも波があるので、日によって重い軽いは多少あるかと思います(ToT)
出血などなければしばらく様子を見られてもいいかと思います。
心配でしたらすぐ病院に連絡してみてください!

• あさの

あさの

今つわりで入院中でして、先生にも徐々に落ち着いてくると言われました。出血も腹痛もないですし、何かあればすぐ対応していただけます。診察の日が来るのが待ち遠しいです。
    ありがとうございました。

• 8月12日
モモリンチョ

11wの時は気分いい日もありましたがすぐ気持ち悪かったです。
私は最近の17wまで気持ち悪かったです。
18wで胎動も感じてきて気持ち悪さも我慢出来る程度になりました。

• あさの

あさの

気持ち悪いのって本当に辛いですよね。
    波があっての今ならまた吐き気が来るのがこわいですが乗り越えないといけませんね。
    わたしも早く胎動を感じたいです。
    ありがとうございました。

• 8月12日