※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ♡
妊娠・出産

みなさんベビー用品を買ったり出産準備はいつ頃からしましたか☺️?

みなさんベビー用品を買ったり出産準備はいつ頃からしましたか☺️?

コメント

みこみ

8ヶ月頃からしてました!
たくさん準備するものがあって大変でした(゚-゚;)オロオロ(;゚-゚)

ギリギリにでした💧

MOMO

後期に入ってからちょっとずつし始めました!
もうすぐでやっと終わりそうです(笑)
37wまでには水通しを含めて環境整えるのを終わればいいかなー??と思ってます(`・ω・´)b

普通が幸せ

チャイルドシートやベビーカー、ベビーベッドなど大きいものは9ヶ月、他は臨月になってからと産まれてから買いました(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾
それまでは何回もお店に行ってどんなのがいいか見てました(*´˘`*)
見てるだけで楽しかったんで♡

❁紅蓮❁

8カ月入った頃から揃え始めました(๑•ㅂ•)✧
大きい買い物はネットで済ませたりしましたが╰(º∀º)╯

ベビー服とかは性別がわかった頃からですね(´∀`)

lily

7ヶ月頃から下見を始めました(☆∀☆)
現在8ヶ月ですが、あとおむつと哺乳瓶買えばとりあえず終わりです✨
ベビー服見てるだけで幸せな気持ちになれるので一番最初に買いました笑

まだ何もしてません(^_^;)
明日からのお盆休みでお古をもらう予定なので、それから始めようかなーと思っています(^ω^)

ayapyn

2人目なので肌着とかはありますが
ベビーカーとかは種類がありすぎるし値段も高いので最近色々調べたり見に行ってます!

s☆mama

6ヶ月頃から何件か下見して、店によって同じ物でも安く売ってたりするので商品によって買う店決めておきました。
8ヶ月入ったら買おうーってのんびりしてたら、その前に切迫早産で急に入院する事になり…(。-∀-)
退院してもすぐ再入院なる可能性もあるよ…って言われて、退院してまだ安静にしなきゃでしたが、本当に何も買ってなかったので慌てて買いに行きました💦

なので、産まれてすぐ使う物などは早めに買っておくといいと思います!
本当に妊娠中って何があるか分からないので…