コメント

おいっすー
5月に引っ越しましたが、絶対条件が都市ガスでした!
毎日湯船は入るし料理はするし.....
いまの新しい物件はプロパンが多いみたいですね😱
不動産屋さんもかなりの数を探してくれましたが、全てプロパンで私が目をつけていた都市ガスの物件しか残りませんでした。笑
そうなんですよね~私達も迷いましたが家賃安くてもプロパンなら意味ないしとなり都市ガスの物件にしましたよ🙋💕

ママリ🔰
絶対に都市ガスの方がいいですよ😭!
例えば5万でプロパン、6万で都市ガスだったら6万のほうにします!
-
ぴす
そうですよね!!
プロパンガスだからと言って毎日気にしながら使うのも嫌ですもんね💦- 10月7日

ゆき
吉川市ですが、賃貸マンションで都市ガスでオートロック、宅配ボックス付きですよ😄
-
ぴす
そうなんですね!!ちゃんと探せば都市ガスで良いところもありますよね!♡
- 10月7日

ちり
三郷に住んでます!
三郷はアパートだと、プロパンが多いと思います💦
マンションや団地なら都市ガスって感じですかね(・・;)
-
ぴす
今日見てきましたが都市ガスで希望する家賃でエリアだと2件しかありませんでした😭💦
安い家賃にしてプロパンガスで妥協するか迷ってます💦
ちりさん、ガス代夏冬でどのくらいですか?- 10月8日
-
ちり
私は今まで実家だったので気にしたことなかったです(・・;)
先月、三郷団地へ引っ越しましたがまだ請求来ていないのでわかりません( ;∀;)
参考にならず、すみません。
ただ、川口市で一人暮らししていたときはプロパンで4千円ほど。
二人暮らしになってからは、料理をするようになり1万近くになりました💦
料理するかしないかで、だいぶ違うんだなって思いました(・・;)- 10月8日
-
ぴす
そうなんですね💦
料理するかしないかで変わるんですね💦
お風呂とかはどうですか?- 10月8日
-
ちり
お風呂は気にしたことないです💦
追い焚きで保温状態が長いとガス代かかるかもしれないですね(・・;)
保温状態にしなければ、そんなにガス代かからないと思いますよ!- 10月8日
-
ぴす
そうなんですね!
確かに保温が長いとかかりそうですね💦
いろいろとありがとうございました!- 10月8日
-
ちり
あと、シャワーの出しっぱなしはガス代かかると思います!
なので、プロパンなら特にですが手元のボタンで止められるもの使うといいですよ!- 10月8日
ぴす
やはりそうですよね!!!
本当、いい家でもプロパンガスってだけで弾いちゃいます💦
今不動産に電話したら、埼玉はほとんどプロパンガスですよーと言われ😭
ちなみにお住まいどちらですか?
おいっすー
あ、私埼玉の川口市に住んでおります!
三郷や八潮ならわりと近いですね😌💕
いい見栄えや間取りの物件たくさんだったんですが見事にプロパン!
都市ガスは絶対譲れなかったので、仕方ないですね(^_^;)
ぴす
川口市なんですね♡
ほんとうにそうなんです😭
それでも都市ガスが全くないわけではないので頑張って探して見ます!!
ありがとうございました!
おいっすー
私が希望した地域は(地域は譲って結構広めにしたんですが...)都市ガス物件2件しかありませんでしたよ!爆笑
1つは幽霊屋敷みたいですぐお断りしましたが、とりあえず今はもう1件の物件の方で快適に生活しております🙋
がんばってくださーい💕