※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
家族・旦那

生後3週間で人ごみに連れて行きたがる旦那について。来年の2月末が予定…

生後3週間で人ごみに連れて行きたがる旦那について。

来年の2月末が予定日なのですが、
大学の友達(旦那は4年制、友達は6年制)の卒業式に我が子を連れて行きたい😍としつこいです💦

現在は関西に住んでるのですが、大学は東京にあるので、友達とまとまって会えるのは卒業式が最後ということでどうしても自慢したいそうなのですが…
予定日通り生まれて元気に育ってくれても生後3週間で
2時間半の新幹線と、1時間半の電車、そして卒業式なので人混み…連れて行くのは断固反対です😰
東京に義両親の家があるので事前に泊まって、当日は1時間半だけ移動する予定だそうです。

おめでとうとお披露目終わればすぐ子供と一緒に帰るから!と…。
私も大学は違えど仲良い人がたくさんいるので、会いたい気持ちがありますが生後3週間の我が子が風邪や変なウイルスもらわないか心配です。

1ヶ月検診終わって徐々に散歩して、遠出は半年過ぎないと…と思ってるのですが、みなさんはどうですか??

どうしても無理なら旦那1人で東京に行くそうです。

コメント

ぴーちまーま

ひとりでいけってかんじです!!

ポン太

やめましょう。
ただの自己満ですよ、それ😭💦

もえぎ

絶対嫌です!知るかー!って感じです
1ヶ月健診までは2週間健診以外外出しませんでした💦

ぽむ

1ヶ月過ぎててもその距離は行かせないですし、ましてや卒業式とか大勢人が集まるところに行くのはやめてくれといいますね😅
お披露目したいのはわかるけど、子供のために我慢してくれとお願いします🙄

にゃあん!

そもそも1ヶ月検診終わるまで、基本外出しないですよ。新生児の時は、家で療養しないとです💦 免疫もない赤ちゃん連れて何かあったらどうされるんですか?ちゃんと旦那さん説得した方がいいですよ😭

みのり

1ヶ月検診前&遠距離&人混みって最悪な条件💧赤ちゃんのために、絶対阻止しましょ!旦那さん勝手すぎる(´;︵;`)

ぴっぴ

恐ろしいこと言う旦那さんですね😅
絶対阻止してくださいね!
子供はかざりじゃありません!!

rB

えー無理ですよー

写真とかだけじゃダメなんですか?
新生児期の赤ちゃんにとっては、移動距離も外気に触れる時間もストレス以外のなにものでもないですよ😭

ご主人に、
子供を守る、って意味を
学んで欲しいです👨🏻

Haru

写真で我慢してもらいましょう💦

べる

自分は自慢したいかもしれませんが、
他人はそこまで人の子供興味ないですよ😅笑
ましてや自分の卒業式なのに( ・᷄-・᷅ )
しかも、インフルやらノロやら流行ってますよね?
万が一の事考えたら連れて行けないですよね😱

ピノ

産まれてから、連れて行きたいなら1人で面倒みる練習しないとだね!
って面倒みさせてれば1日で諦めると思いますよ\(^^)/
まだお世話したこと無いからそんな事言えてるだけなので、心配する必要ないと思います!

おいも

2月なので相当寒いですよね💦
そんなときに新生児を連れ出したいだなんて自己満足でしかありません‼️
しかももし地面が凍って足を滑らせたら赤ちゃんどうなるのか考えただけでも恐ろしいです。
首の座っていない赤ちゃんを見せられても友人はうまく抱くこともできないと思いますし、相手もこちらもハラハラするだけだと思います💦
赤ちゃんの授乳やおやすみのタイミングもまだまだ定まってない時期ですから遠出なんて考えれませんよ😰
旦那さんをしっかり説得してくださいね✊️

みかんだいふく

私は生後3週間で人混みには連れて行けないです💦
「行きたいけど生後3週間の赤ちゃんを連れては行けないから、遠いけど今度うちに赤ちゃんに会いに来てよ」ってダンナに言って貰いますね。

あと、生後3週間ってあくまで予定で遅れて産まれたりお産の傷が酷かったりしたら
里帰りor産後入院施設orどなたかお手伝いに来て貰えないと、結構きついですよ。
ダンナさんに側にいて手伝って貰った方が良いかと思います。

ねこ

一人でいけよ!って言ってください

hana

絶対阻止してあげてください(>_<)!
旦那さんひとりで行かせたらいいと思います。
1ヶ月検診も終わってないのに子どもを人混みに連れ出すなんてありえないです💦

本当に仲のいいご友人なら、住む場所が違っても年に1回くらい予定合わせて会おう!ってなりますよ。離れた友人ともそうやって行き来しています。
今会わないともう会えないっていうなら本当のご友人じゃないと思います💦
それに卒業式ということで主役はご友人たちで、子どもをお披露目する場に勝手にするのは無神経だと思う方もいると思います💦

お子さんを守ってあげてくださいねー!!

ストロベリー

最後3週間で旦那さんだけで連れて行くとか今は言えるけど産まれたら実際無理だと思いますよ😓
そんな新幹線と電車の間にも授乳何度かしないとダメだし突然泣き出すかもしれないしオムツはどうするんだって話だし、まだ、首も座ってないのにどうやって移動させるつもりですかね💦
それに人混みの多いところはなるべく避けるべきです。
旦那さんは、浮かれすぎて現実的なこと、考えれてないですね😅
1人で行ってもらいましょう!

一ヶ月検診もまだだし、頻回授乳だし、絶対無理だと思います>_<
やめてあげて~‼‼‼

kanananana

絶対やめた方がいいです。
時期も時期でインフルやらいろいろあるだろうし、人混み、長距離、、、ぜーったい嫌です。
赤ちゃんがかわいそう😭😱😭
赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いですよ。

ぺんちゃん

まとめての返信、ご了承ください。
たくさんのコメントありがとうございます。
いいねの数も含め、旦那に「私だけの意見じゃないよ」と先輩ママさんたちのコメントも見せたいと思います!!

数時間おきの授乳、私自身未経験ですが、普段仕事で深夜帰りの旦那には経験する機会もないですし、絶対無理ですよね!赤ちゃんもウイルスはもちろん、環境変えられてストレスで体調崩しそうですし。
ただでさえ、旦那が病院回りの営業で毎日色んなウイルス持って帰ってきそうなので、普段の生活ですら赤ちゃんが心配です。

首が座って、予防接種もある程度終わったらお友達に遊びにきてもらえるよう私からもお願いすることにします。

里帰りができない&旦那は深夜帰りで、ベビーシッターさんや家事代行さんに頼りながらになりますが、赤ちゃん第一で頑張ります。
旦那に余り強く意見を言ったことがないですが、母としてがんばります!!

ななちょ

行かせません!
1人で行って来て〜って感じですね!
そんな人混みの中に生後3週間の子供を連れてくなんてないです😅
1ヶ月検診は終わってからじゃないと流石に💦💦
1ヶ月検診が終わったとしてもまずは抱っこして少しお散歩くらいですよ💦💦
寒い時期に外に連れ出すなんてありえないです!
子供のことちゃんと考えてって感じです😖

もえぎ

ていうか、赤ちゃんもですけど産後3週間の奥さんを寒い時期に連れ出すのもちょっと…って思えてきました😱
里帰りではないとのことですから、アイスクリームさん無理なさらないでくださいね💦

ささむけ

ビデオ通話でがまんしてもらいましょう。友達は「おやばかー」って笑ってくれると思いますし、なんかほほえましいと思います。

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

ビデオ通話いいですね!
    動画や写真もいいですが、どうしても見たいと言ってくれてる旦那の親友にはビデオ通話にします笑

• 10月7日
  • ささむけ

ささむけ

めっちゃほほえましいと思います(*´▽`*)

そこまでして見せたかった旦那さんも考え方変えたらかわいいもんです

• 10月7日
くり

恐ろしいです。遠出、人混みありえません。それに自分の身体もまだまだ戻ってないです。今から旦那さんにお勉強してもらいましょう。