※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃん
産婦人科・小児科

大川産婦人科で出産を迷っています。同じ経験の方、いますか?

大分市の大川産婦人科・高砂の有村先生に診てもらって赤ちゃんを授かった方いらっしゃいますか?
その後、そのまま大川・末広で出産をされましたか??
来週、どこで出産するか答えをくださいと言われたのですが、大川でお世話になっていたので他の病院でと言いにくくて💦
同じような方、いらっしゃいますか(>_<)?

コメント

ふくねこ

はじめまして(๑>◡<๑)
私は高砂にて有村先生に診てもらい赤ちゃんを授かりました!
今は妊娠30週目で、出産はまだですが、末広で出産予定で今も末広で有村先生に診て貰ってます^_^
私も家から近い産婦人科にしようか迷ったんですが、初産でもあるし、不妊治療からずっと診て貰った所が安心だろうと思い、出産も大川に決めました。

• こぶちゃん

こぶちゃん

お返事ありがとうございます!
    やっぱりずっと続けてのほうが安心ですよね💦
    私はずっと堀永に通ってて、1月前くらいに大川に移ってすぐ妊娠できたので、堀永に戻るか悩んでて(>_<)
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

• 10月7日
ぺぺろん

有村先生に診てもらい授かりました!
私は以前他の病院にかかっていたので、先生の方から元の病院で産む?どうする??と優しく聞いてもらえました。
結局は最後まで有村先生がいいな、と大川での出産でしたが(╹◡╹)予定帝王切開だったので。

有村先生なら、家から近いので、と理由までちゃんと言えば快く紹介状も書いてくれるんじゃないですかね?

• こぶちゃん

こぶちゃん

お返事ありがとうございます!
    私も他の病院から大川に行ったので、戻るか悩んでて(>_<)💦
    戻ってもいいよー、とは言われたんですが、なんだかそれも申し訳ない気がしてしまって😓

• 10月7日
クー

私も高砂で有村先生にお世話になり妊娠出来ました。産院は悩みましたが有村先生に最後までみてもらいたいなとそのまま末広に移りました(^ ^)
ただ、私の家から末広までが30〜40分かかるので、以前突然の出血があり急に病院に行くことになった際、その遠さで気持ちが折れかけました…>_<
近場に家から5分もしない産院もあったので赤ちゃんのことを思うと心が痛くなりました>_<
赤ちゃんは無事だったのですがいつ何があるか分からないことを考え自分に合う産院選びが必要ですよね(^ ^)

• こぶちゃん

こぶちゃん

コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    そうですよね💦このまま有村先生に診てもらいたいなーと思う反面、それまでお世話になっていた病院に行きたい気もして(>_<)
    ベビちゃんのことを1番に考えてみます(>_<)

• 10月9日
  • クー

クー

ほんとに産院選び悩みますよね>_<
    掘永も友達がたくさん産んでますがみんなまた堀永で産みたいと言うくらいよかったみたいです(^^)お金も戻りがあり、おっぱいマッサージのプロも居て安心ですよね(^ ^)もしこぶちゃんさんが2人目を考えていたらその時は有村先生に…♡でもいいと思いますよー♡
    元気な赤ちゃん産みましょうねっ♡

• 10月9日
きぃ

こんばんは。
私も有村先生に診てもらい妊娠しました。私は堀永に転院しましたよ!
もともと友人が何人か堀永で出産していて評判も聞いていたので産むなら堀永がいいなぁと思っていたのですが、不妊治療なら大川かなと思い大川に通い始めました。すぐに妊娠出来たので堀永に紹介状書いてもらいました。特に理由も言ってません。
私もはじめはこのまま大川で出産しようか迷いましたが、思いきって転院させてもらいました。
おそらく大川は大分市外からもたくさん患者さんがいらしてると思うので、妊娠したら紹介状→転院の流れは有村先生も慣れていらっしゃるかと思います。
でも大川も評判いいので、今となってはどちらでも良かったかなと思います(^^)