※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

息子と友達の子供が顔を触り合って傷つけることがあるが、気にしない。友達は注意するが、親の行動がウザいか気になる。

息子は人の顔を触るのが大好きです。もちろん自分の顔も。
爪が伸び始めだとたまに顔に傷を作ってしまいます。

私には中学一緒だったママ友がいます。
その子にも子供がいて息子とは1ヶ月違いで友達の子の方が1ヶ月大きい形になります。
お互い男の子で人に興味があって仲良く遊んでるんですがお互い興味津々すぎてお互いに顔を触りあってます。
息子が友達の子供を触るときは傷をつけちゃいけないとやめさせるんですが友達の子が息子の顔を触るときもついつい友達の子の手をダメよってやってしまいます。
別に触られるのが嫌って訳ではないんです。
息子にやるようについついやってしまうんです。
子供って手加減しらないし顔触るときも結構な力で目触ったりほっぺつねったり…実際に傷つけられたりって訳ではないんです。
でも赤ちゃん同士だし例えば保育園行ってる子だったらこういうことしょっちゅうだと思って私は特に気にしないんですが…
友達は自分が見てない時にひっかいたりしてら悪いからやりそうだったら怒ってって行ってくれるけど内心どう思ってるのかな

こーゆう親の行動って、いくら中学の同級生とはいえウザいですか?

コメント

じばっかり

ウザくないですよ😁
でも気兼ねしない同級生なら子供同士のことなのでそこまで気にしないかな?と思います💦

私の同級生の子の第三子がうちの真ん中の子と同い年ですが、半年お兄ちゃんで保育園行ってる子なのでかなりヤンチャでうちの子に馬乗りになって叩いてたのでさすがにそのときは引き離しました😅