コメント
でこぽん
ウォーキングがオススメです😊
今は季節もいいし気分転換になるのでいいですよ✨
R
スクワットはまだ早いと思いますよ!
スクワットし過ぎて早産になりかけた人周りにいます。
それなら少し歩くとかの方が良いですよ
-
ゆかし
いいえ、スクワットといっても壁に背中つけて数回だけです。椅子を使ったり。なぜならお腹が重くてベッドやソファーから立つのがしんどいからです。太もももたぷたぷで良くないなと思ったので。流産も心配なので無理はしてません。ご心配ありがとうございます!
- 10月7日
ゆるり
足パカ運動してます(笑)
-
ゆかし
足パカ運動ってどーやるんですか?
- 10月7日
-
ゆるり
仰向けに寝て
足を上げてパカパカするんです!
お腹張るようならやめておいてくださいね💦
私も産休はいって運動不足なので
家では足パカしてます(笑)- 10月7日
なぁ‼
ウォーキング、ストレッチ、腰痛予防、子宮低筋鍛えてます(^^)
後は、2日に1回家中雑巾かけしてます!!
-
ゆかし
雑巾かけはすごいですね!妊娠してなくても雑巾かけはめんどくさいからしてませんでした笑
- 10月7日
なな
妊娠中自転車はダメだと助産師さんに私は言われたんですが、大丈夫なんですか?💦
ウォーキングが1番無難じゃないでしょうか☺️
私は最近毎日犬と公園に散歩行ってます(^^)
-
ゆかし
ネットで調べたら…自転車の振動があまり良くないといわれてたんですが、そんなには影響はないと書いてありました。自転車を乗るときに倒れたらりしたら危ないので辞めた方がいいと思いますが。自転車のマシーンは倒れないので漕いでるだけなら大丈夫かなっ。10分程度の運動にしています。
- 10月10日
ゆかし
ウォーキングもして行きたいです。ただ最近雨が多いので💧早く外へ出てリフレッシュしたいです*ˊᵕˋ*
あと、住んでる所が坂だらけなので笑何もない所でも軽くつまずくのでヤバいなと思い足腰を鍛えなければと思いました。今つまずくと危ないですもんね笑