生後26日の男の子がいます。おっぱいを欲しがるので1時間経たなくてもあげてしまいます。飲み過ぎで吐くことも。欲しがるだけあげても大丈夫でしょうか。少し時間をおいた方が良いですか。
生後26日の男の子がいます。そこで質問があります。完母で育てていますが、産院では欲しがるだけおっぱいはあげても大丈夫と言われていました。子供はとてもおっぱいを欲しがるので、1時間経たなくてもあげてしまっています。おっぱいの出も良いので、飲み過ぎでおなかパンパンになり、大量に吐いたりするのですが、本当に欲しがるだけどあげても良いのでしょうか。(>人<;)それとも少しは時間をおいてあげた方が良いのでしょうか。 皆さんはどうしてますか??
- ままり
琥亞
お腹がいっぱいでも
お口をパクパクしたりすることも
あるみたいですよ( 'o' )
泣いた時にあやしたりしてみても
だめでしょうか(;_;)?
みっふぃ
オムツ替えて抱っこうろうろしても泣き止まなければおっぱいあげてましたよ(^^)
みるく(0歳、1才、4才、5才)
生後26日だと、おっぱいを飲むというよりは空気を結構吸ってしまって、お腹がパンパンになる事もあります。
おむつ替えて少し抱っこして、あやしてもダメなら、おっぱいを加えさせるとかしてみては?
ままり
まとめての返信で失礼します。
泣いて口パクパクしていても、抱っこしてダメだったらあげるようにしてみます!
口パクパクしたらおっぱいだと思ってあげてましたが、あやしてダメだったらおっぱいをあげてみます(^o^)
教えて頂きありがとうございました😊
コメント