コメント

はる
下剤もいろいろあって、合う合わないもあるので、あまりに辛いようなら他の薬を試してみるものありかと思います!

emasara
私もずっと飲んでいました。なるべく1日に一回はでるよう、調整していましたよ。とにかく水分をたくさん飲んで、薬を継続的に飲むことですかね。飲み続けないと効かないらしいので。
-
ニコ
ありがとうございます✨
水分かー。水分とると吐き気でますけど、無理せずに頑張って飲んでみますね♪- 10月7日

退会ユーザー
酸化マグネシウムを処方されましたが凄く効きますよ〜😊
医師に相談してみては?
-
ニコ
ありがとうございます✨
先生にも相談してみます!色々試さないとですね!- 10月7日

海月
産後便秘になり酸化マグネシウム飲みましたが、すぐ出なくて大変でした。
さらに痔主なので切れてしまって(T . T)
牛乳を飲むとくだる性質なので、
一日に余裕があるときは牛乳で、
今すぐ!はイチジク浣腸でした。
-
ニコ
ありがとうございます✨
浣腸やってもいいものなんでしょうか?牛乳飲んでみます!- 10月7日
-
海月
薬より浣腸の方が体に影響はでないと
言われました。
うちの2カ月の赤ちゃんも
便秘でかかりましたが小児科で
浣腸でました(笑)
ほんのチョコっとから使ってと。- 10月7日

退会ユーザー
医師に相談して、薬を処方してもらいましたよ(^O^)酸化マグネシウムと漢方薬、下剤と私もいろいろ試してみました!!!あと、ごぼうをたくさん食べました🙂
-
ニコ
ありがとうございます✨
漢方や下剤、飲んでも大丈夫なもの色々あるんですね!食物繊維も最近不足してました💦- 10月7日
-
退会ユーザー
産婦人科で相談してくださいね(^O^)♫プルーンとかかなり効きますよ!
- 10月7日

ぴょ
私はマグミット朝晩1錠ずつ飲んで毎日出てます。
あとは朝コーンフレークと牛乳を少量でも採るようにしてます。
-
ニコ
ありがとうございます✨
やっぱり牛乳なんですかね!コーンフレークなら食べれそうなんでチャレンジしてみます!- 10月7日

退会ユーザー
私はグレープフルーツ薄皮ごと食べるとでます😅
それにプラスして、ひじき煮、ひじきサラダ食べるともっと出ます(笑)
出過ぎたのか、体重も2キロ減💧
減って嬉しいけど、ベビタンは大丈夫か心配もあります💦
-
ニコ
ありがとうございます✨
ひじきですか!そういえば最近食べてないです😅出過ぎて2キロ減した時、こんなに入ってたのかと思うと恐ろしくもあり面白くもなりますね笑- 10月7日

みきたん
出ない時は酸化マグネシウム飲んでます!でも朝からヨーグルト、バナナ、グラノーラ食べる様になってからお通じがあります^ ^
あとは野菜、水分、多くとって米は麦ご飯にしてます♪
-
ニコ
ありがとうございます✨
ヨーグルトやバナナなら食べれそうです!麦ご飯かー!挑戦してみますね♪- 10月7日

☆よっこ☆
私は快便で1日3回は余裕で出るのですが、妊婦してから便が硬すぎてマグミットを飲んでいます。今はするんと出るので助かってます(*^^*)
ニコ
ありがとうございます✨先生にも相談してみますね♪