コメント
じゅん525
二人とも1歳過ぎには飲んでました!
ママリ
正確には覚えてませんが2歳半頃には飲んでました(*´ω`*)
-
ぴぃぷー
コメントありがとうございます😊
お!ということは、うちもそろそろできるかな😅こぼされそうで懸念してましたが、毎日マグ洗うのも面倒で( ´_ゝ`)- 10月7日
-
ママリ
マグ洗うの面倒ですよね💦
キャップ開けて渡すと1人で持って飲めるのですが、たまにペットボトルを落として溢れるのでペットボトルで飲ませる時は画像のやつ使ってます(*´ω`*)- 10月7日
さんぴん茶
うちは2歳すぎてからでしたが、ミルクで育ててた親戚の子は1歳半ぐらいから1人で持って飲めてました💦
-
ぴぃぷー
2歳代で飲める子が多いみたいですね!なるほど!確かに哺乳瓶は1人で持って飲めますもんね!- 10月7日
みに
一歳半過ぎからペットボトルで飲んでます😀
最近はほぼこぼさずに飲めるようになりました😊
-
ぴぃぷー
もうこぼさず飲めるんですね!なんだか溢されることがストレスで懸念してましたが、そろそろやらなきゃですね(;´д`)- 10月7日
☆まめお☆
1歳半くらいから出来ますよ!
-
ぴぃぷー
みなさん早い!うちもやらせてみよう…(゚ω゚)- 10月7日
ゆち
正確には覚えてませんが、一才半の娘ですがすでに飲めますね~😊
-
ぴぃぷー
おぉ…一歳代で飲める子が多いのですね…なんてことでしょう(笑)やらせてみます!- 10月7日
大根おろしと茹で潰したものは別物
自分で持ってってことですよね?
二歳過ぎくらいですかね。きちんと飲めるようになったのは。それまでは垂れ流してました💦
-
ぴぃぷー
そうです!やっぱり、最初は垂れ流しですよね…開けたては重いですし( ´_ゝ`)- 10月7日
あり※
うちは一歳半ぐらいから飲んでますね。ママが飲んでるのをどうしても欲しくて😰
-
ぴぃぷー
一歳半でマスターしたんですね!大人のものは魅力的ですもんね💦- 10月7日
ぴぃぷー
一歳過ぎに!?早いですね!うちは今までやらせた事がなくて…でも、そろそろストローマグ卒業かなと💦
どうやって練習させましたか??
じゅん525
練習というか、やりたがるのでやらせていただけです(笑)
ストローマグは1歳半でやめましたよ!
ぴぃぷー
なるほど💦
ペットボトル飲めると楽ですよね😅とりあえずやってみます!