昨日から旦那が緊急入院しました。早めの発見で、経過観察のようなかた…
昨日から旦那が緊急入院しました。早めの発見で、経過観察のようなかたちでしばらく入院になります。急な話でびっくりして、旦那が死んじゃうんじゃないかって不安で押しつぶされそうです。いちばん怖いのは旦那だし、子供の前でも泣かないように気を張っています。今は仕事で午後からお見舞いに行きますが顔を見たら泣いてしまいそうです。
しっかりしなきゃいけないのに、旦那がいないと不安で不安で涙が出てきます。
本当に情けないのですが、ここでしか弱音を吐けません。すみません。誰かに聞いてもらいたくて書きました。まとまってなくてすみません。
- Halu(7歳, 9歳)
コメント
春
なんの病気ですか?大丈夫ですか💦
elie🧸
大丈夫ですか?
びっくりしましたよね…
旦那さまが一番、これからどうなるのか不安だと思うので、笑顔で大丈夫と接してあげてくださいね。
早期発見で不幸中の幸いでよかったです。
Haluさんも大変だと思いますが、休めるときは休んで、使えるものは使って、なんとか乗り切ってくださいね。
-
Halu
びっくりし過ぎて動揺して義母さんと電話で話していた時に泣いてしまいました。叱られましたけどそりゃそうだよな...と思います😓
旦那は不安ですよね...大丈夫だろなんて言ってるけど強がってるんだなと分かります- 10月7日
退会ユーザー
緊急入院だなんて…。早めの発見ということですし、何か良い台詞を言えればいいのですが💦
私が同じ状況でも怖くて不安で泣いてしまうと思います。。
何事もなく無事退院できるといいですね💦
無理せず泣いちゃってもいいかと思いますが、ここで吐き出せるだけでも違うと思いますので、存分に吐き出してください(>_<)
-
Halu
実は今日入った時に堪えきれず泣いてしまいました。旦那は今安静でほとんど動けないですが心配そうに私を見ていました。私が心配かけたらダメですよね💦でも顔みて話して少し泣いて、落ち着いたような気がします。
こんな話を聞いてくれて本当にありがとうございます。今は娘二人とも寝てしまいました。旦那が帰ってくるまで3人で待ってようね、と上の子に話したらうん、と言っていました。- 10月7日
-
退会ユーザー
少し泣けて落ち着くことができたのなら良かったです😣
早く良くなることをお祈りしてます💦- 10月7日
-
Halu
ありがとうございます。やっと落ち着いてきました、普通に会話もできるしほっとしています💦
- 10月8日
退会ユーザー
心配ですよね💦
あたしの旦那も、重い心臓病でちょこちょこ
入院してます😭この前も全身麻酔かけて
電気ショックしました💦
眠ってる顔を見て泣きそうになりました💦
でも意識朦朧の中、手を握ってきました☺️
手術もしないといけないのに手術しすぎて
リスクがかなり高いと言われまだ
薬で様子見てる状態ですが心臓のとこに
血の塊がありそれで心臓を圧迫してるみたいで
危険な状態らしいです😭
もともと心不全があり何が起こっても
おかしくない状態なのであたしも不安です💦
でも1日1日を、大事にし旦那と楽しく
過ごしているつもりです😙笑笑
旦那様のそばにできるだけ笑顔で
居てあげたら違いますよ😊
辛いかと思いますが無理しないで下さいね💕
-
Halu
yuiさんの旦那様も危険な状態なんですね💦出来るだけ笑顔で、とコメントを貰って、お見舞いでもなるべく笑っているようにしました。少し泣いてしまいましたが、やっぱり笑っている方が旦那もリラックスしてくれますもんね😊
私も毎日を大切に過ごしたいと思います。こうなった今、普通に日常生活を送れることがどれだけ幸せなことなのか実感しています。ただいま、って旦那が帰ってくる日を待ちたいと思います- 10月7日
-
退会ユーザー
無理せずに頑張って下さいね😊
旦那さん、早く帰ってくるといいですね💕- 10月7日
-
Halu
はい、ありがとうございます😊
- 10月7日
だぁちゅう
大変でしたね…旦那様早期発見できてよかったですよ!
私の旦那は入院はしてませんが職場で倒れて頭に脳腫瘍の疑いがあると診断されてから毎日不安でした😭
泣きたくなる気持ちわかります!泣いたっていいじゃないですか!泣いて泣いて落ち着いたら旦那様の気持ちを聞いてあげて夫婦気持ちを共有しあいましょう😊
-
Halu
泣いたっていいと言ってもらえて思わず携帯を手に涙が溢れました。脳とか、頭に関することはやっぱり怖いですよね。
旦那と今日話しましたが、不安というより病院の看護師が少なくてなかなかきちんとケアされていないことにブーたれてました😅ブーたれるくらいの元気あるし、きっと大丈夫!と信じて毎日がんばっていきます!ありがとうございます- 10月7日
-
だぁちゅう
他人事とは思えなくて…私も脳に影があるといわれたとき泣きました。恥ずかしくて旦那には息子の夜泣きに悩んで一緒に泣いたと嘘付きましたけど笑
泣くことは心の中にあるマイナスな感情を洗い流してくれるものだと思うのでたくさん泣いてスッキリしたら旦那様に寄り添ってあげてください😊
そうですか!それはよかったです👏
旦那様なりにHaluさんのことを心配させまいと気を遣ってくれてるのだと思いますよ☺️
良い方と結婚しましたね(*´∇`*)- 10月7日
-
Halu
家で旦那の椅子見たり旦那の好きな音楽流れたりして涙出てましたけどやっと落ち着いてきました💦
本当に、私には勿体無い旦那です。休み明けたら仕事が始まりますが、なるべく時間作って顔見に行って時間を過ごそうと思います
気持ちに寄り添ってもらえて本当に救われました。ずっと心臓がバクバクいってたの、落ち着かせてくれました。本当にありがとうございましたm(__)m- 10月8日
-
だぁちゅう
わかります!私も旦那が寝てたベッド、仕事で使ってるバッグなどみると買った当初は幸せだったのに、なぜ…なぜ😢と自問自答しては泣いてを繰り返してましたよ。
仕事してるときのほうが気が紛れますからね…😊
ぜひそうしてあげてください。きっと喜びますよー👏入院生活は気が滅入ると思いますので旦那様が好きなのを差し入れてあげるといいかもしれませんね( ^ω^ )
いえ、私はHaluさんの気持ちを共感してあげることしかしてませんよ💦でもお役に立てたなら嬉しいです❤️
Haluさんの旦那様は奥様にこんなに想われていて羨ましいです😍- 10月9日
-
Halu
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦今日やっと頭を洗ってもらえるとのことで、少しずつ快方に向かっているのかな?という感じです。
お金や仕事のことについて不安も多いですが、とにかく旦那が生きててくれりゃいいやというところまで悟りを開きつつあります😅
私もうベタ惚れなんです、旦那に😆いつも旦那を追っかけてるような気持ちです💦- 10月11日
Halu
椎骨動脈乖離という病名がついていました。薬を飲んでも治らない頭痛には気をつけた方が良いみたいです💦