※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

旦那と子供の生活リズムについて相談です。朝早く起きてお弁当作り、子供と朝ごはん。夜間断乳後、子供の二度寝について悩んでいます。皆さんの規則正しい生活リズムに焦りを感じています。

一日の生活リズムについてです( ´•ω•`)

旦那の朝が早くだいたい4時から5時頃起きてお弁当を作っており、その時に子供も一緒に起きてしまいます😅

だいたい少し遊んでおっぱいを欲しがるので飲ませるか、機嫌よく朝ごはんを食べそうなら食べさせ、7時頃にもう一度寝てくれます。だいたい1時間半から2時間半ほどです。

少し前までは夜中に2、3回起きて授乳していましたが、夜間断乳をして今は3日に1度、一回起きるくらいです。

自分が眠たいのもあり子どもが朝寝?二度寝?してくれるときに一緒に寝てしまいます😂夜中起きなくなってきたのでこの二度寝はやめるか、短くすべきなのでしょうか…それとももう少し成長すると変わってくるのでしょうか?

ここで見る皆さんの7時に起きて〜という規則正しい生活リズムを見て少し焦っています(・_・;

コメント

Ne-mam

上の子は1歳ですが、
うちの子も早く起きて二度寝してましたよ!周りのママさん達は起きる時間決めてって規則正しくやってる人多かったですが、子供ペースでやってました✧˖◡̈⃝°˖* 気にしなくていいと思いますよ! だんだん、二度寝もしなくなり、午前寝に変わりました!