コメント
はじめてのママリ🔰
搾りすぎると胸が刺激されて余計に母乳作られちゃうので、少し搾って我慢してました💦
お風呂の時が暖まって母乳の出が良くなるので、今だ!と思って出してました💦
母乳からミルクに移行ですか?
哺乳瓶慣れもさせないといけないので、そっちは順調ですか?
旅行なら無理に断乳しなくても隙間時間で授乳頑張る方法もあると思います🙋♀️💦
ヨーグルト
先週、一歳八ヶ月の下の子が母乳を卒業しました☺️🤍
ママリさんのお子さんは1歳未満みたいなので、産後ケアの制度を使って助産院へ行くのはどうですか??
1歳未満だと 5000円かかる母乳ケアが1000円で受けれて、卒乳までのサポートをしてくれます🤲´- (上の子で助産院へ行きました🙋♀️)
下の子は、 行かずに独自で頑張ってみました。
おっぱいは、張らせないと母乳は出続けてしまいます💦
何もしなくても激痛⚡️ってなったら、おにぎり絞りをしてみてください!
そして、ある程度おにぎり絞りで絞ったら、 保冷剤でおっパイを冷やします!!
3日ほどそれで過ごしていくと、5日目あたりから張らなくなります!
1週間経った私の今の状態は、もうふにゃふにゃです😂
最低3日耐えたら ゴールが見えます!!
助産院バブバブのYouTubeチャンネルとか見ると 分かりやすかったです🙂
はじめてのママリ🔰
母乳からミルクに移行です!
哺乳瓶拒否はありがたいことにないので、ミルクでもそのまま飲んでくれてます🥺
お酒ももう解禁したいなーと思っていて、来月から2回食にもなるのでミルクに移行しようと思ってて😣 あと海外旅行なので、なかなか難しいかなと😭授乳回数が減ってたらまだいけるかもなんですが、今だに1日10回くらい授乳してて💦
はじめてのママリ🔰
ミルク移行スムーズで安心しました🥹1日10回なのですね💦
9回、8回、と減らして行って4月末には朝と寝る前に2回などに減らせると理想かもですね💦飛行機なら空気の耳抜きのために授乳させる方法もありますし、離陸と夜ホテルで授乳で昼間張らないように徐々に減らしていくといいと思います!
10回を0回にはなかなか難しいと思うので0は目指さず、ママも少しずつでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
万が一乳腺炎で熱が出た時のために解熱剤は常に常備しておいたほうがいいと思います!