※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

1歳半の息子が夜通し寝るようになり、夜間授乳の断乳が成功したことを喜んでいます。睡眠不足が続いていましたが、夜泣きにも対応できる気持ちになりました。

1歳半で夜通し寝るようになりました…!!

質問じゃないのですが
1歳過ぎてもほぼ3時間置きに夜間授乳していた息子の夜間断乳が成功し、最近やっと夜通し寝るようになりました😭🎊

周りの子は後から生まれた子もみんな先に夜通し寝るようになる中、毎日どうやったら夜通し寝るか検索しては落ち込む日々

睡眠不足の蓄積で体調が良い日はないどころが、日に日に疲労が溜まっていく

そんな中、ついに夜通し寝てくれるようになった喜びを吐き出したく投稿します

夜泣きする日はまだあります

でも毎日3時間おきに授乳していたことを考えると夜泣き対応も頑張れます😭

コメント

うまま🔰

お疲れ様でした💖
そして夜間断乳おめでとうございます!寝れるって幸せですよね!
体が楽になるとよっしゃー!遊ぶぞーって元気が出てきますよ😁

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます🤍
    まだ1年半の睡眠不足の蓄積があって、完全に元気ではないですが、気持ちが楽になりました😊

• 3月28日
あーちゃんママ

その夜通し寝る直前まで夜間授乳してましたか?それとも夜間は断乳しましたか?

• ゆきだるま

ゆきだるま

ずっと夜間授乳していました!
    1歳半頃に言葉が通じる感覚が出てきて「ねんねの時はおっぱいバイバイね」と伝えて夜間断乳して、夜通し寝るようになりました!

• 4月13日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうなんですね!
    まだ夜通しで寝てはないのですが虫歯の観点から断乳しなきゃいけないのか⋯でもうまくいかないと落ち込んでたところでした😭たしかに言葉伝わる時に終えるのもいいですね!😀ありがとうございます🥺

• 4月13日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

断乳って難しいですよね…
    ひとりひとり違うと思うので、うまくいかなくてもあまり思い詰めないでくださいね☺️
    毎日お疲れ様です🤲

• 4月14日