※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が仰向けで頭を自力で持ち上げることについて、他の赤ちゃんも同じようにするのか気になります。経験のある方、コメントをお願いします。

5ヶ月の娘のことです。
仰向けにるとよく腹筋?に力を入れて、頭を自分で持ち上げます。。。

ちなみにまだ寝返りは自らしません。

こんな感じで仰向けで頭を持ちあげるお子さんいますかね?娘をみてるとすごいなーと思いつつ、あれ?これは他の赤ちゃんもするのかな?と疑問に思いました。

よかったら、コメントお願いします。

コメント

メグ

しますよ!飛行機のポーズって呼んでます(笑)

• さんさん♡

さんさん♡

お返事ありがとうございます!
    めっちゃかわいいですね♡.。゚+.(・∀・)゚+.゚しかも飛行機のポーズすごいっ!!

あ、ちなみに仰向けにしてて、頭を持ち上げたりしますか?☆

• 8月12日
  •  メグ

メグ

ごめんなさい!仰向けでしたね。間違えました💧
    仰向けでは見たことないかも…頭重くて無理そうです(笑)

• 8月12日
  • さんさん♡

さんさん♡

いえいえヽ(^ω^)ノお返事していただいてありがとうございます!うちの娘も飛行機のポーズしてくれる日がくるんですかねー。なんかうつぶせもあまり好きじゃないみたいで(。-∀-。)
    なるほど!仰向けでは、したことないんですね。なんか頭を持ちあげて必然的にドスンッって頭をおろすことになるので大丈夫かなーとか思って。ありがとうございました!!

• 8月12日
天翔mama♡

うちの子はしませんが(すぐ寝返りするから)たぶん起き上がりたいんぢゃないかな?と思います(^O^)
うちの子はチャイルドシートに座ってる時やベビーカー乗ってる時によくやります!

• さんさん♡

さんさん♡

お返事ありがとうございます!!
    確かに!寝返りもできず自分でまだ起きることもできないので、起こしてーーー!って訴えてるのかもです(*゚∀゚*)そういえばチャイルドシートでもうちの娘もしてます☆教えていただいてありがとうございました♡

• 8月12日
na- premama

なんか姪っ子の昔を思い出してコメントしたくなっちゃいました♪
姪っ子も、寝返りうつまで頭持ち上げていつも見てました(笑)
ちょっと体格良かった姪っ子は、寝返りは体が重くて出来ず腹筋体制してましたよ♪
なんか目が合うとおもしろいですよね(^^)笑

• さんさん♡

さんさん♡

姪っ子ちゃんがされてたんですねヽ(^ω^)ノうちの娘も体重もそこそこあり、特に身長が曲線の上の方をいってます。。(笑)
    頭をあげながら目をほそーーーくして必死にこっちをみてくれます(。-∀-。)♡教えていただいてありがとうございました♡

• 8月12日

うちの子もーすぐ3ヶ月なんですが
首強くて8割ぐらいもう座ってるんですけど
横抱きがあまり好きじゃなく
横抱きすると自分で起き上がろうと
首持ち上げてますよ笑
そんな長いこと出来ないけど、
一瞬持ち上げて起き上がろうとしてきます(*´∀`)
多分起き上がりたいんだろうなー
と思いますよ
あまり気にしていませんでした😅

• さんさん♡

さんさん♡

子どもさんも首、もちあげるんですね(•‿•)!うちの娘も首座るのははやくて、確かにそのくらいから横抱ききらいで同じようにやっていたような気もします。首すわりははやかったんですけど寝返りがなかなかできず。。。だから
    よけいに頭を持ちあげるんですかね(。-∀-。)♡
    教えていただいてありがとうございました♡

• 8月12日
KAORImama

横抱きにしたりするとやります!
なのでミルクあげる時は大変です(^^;;

そろそろ寝返りするのではないでしょうか?
寝返りマスターするまで片方の寝返りが出来ずに海老のように丸まって、必死に力入れてましたよw

胎動もハンパなかったですが、現在もいろいろと力が強いです!

• さんさん♡

さんさん♡

子どもさんもされるんですね(•‿•)♫寝返りなんですが。。はやくできると視野も広がるし本人にしてもいいとは思うんですけどまだなんとなくできなさそうです(。-∀-。)♡
    娘もすごーく力が強くて、足のみをあげる腹筋?もしますllllll(-ω-;)llllll(笑)力はありそうなんですけどね。。寝返り楽しみです♡教えていただいてありがとうございました♡

• 8月12日

6カ月のうちの子も、めっちゃ腹筋に力を入れて頭を持ち上げます。その時の顔が真剣で、思わず笑っちゃいますよ〜(*^^*)歯はまだ生えてないのに、歯をくいしばってるって感じです。

寝返りはもうしてるのですが、自分で起き上がりたいのかな〜と思ってます^_^

• さんさん♡

さんさん♡

お返事ありがとうございます!!遅くなりすみません(≧≦*)

そうなんですね(•‿•)♫子どもさんもするんですね♡同じ方がいてなんだかホッとします(*^^*)vあの腹筋力ほんとすごいですよね!!寝返りももうするんですね♡うちの子はいつになるのやら。。って感じです(笑)ありがとうございましたヽ(^ω^)ノ

• 8月12日