※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanmii💓
子育て・グッズ

娘が高熱でお風呂を控えたが、体温が下がりました。病み上がりはお風呂控えた方がいいですか?

先輩ママさん!教えてください〜>_<💦
昨日娘が高熱を出してしまい、お風呂入れず体をタオルで拭いて終えました!今起きて熱計ったら37.3、普段通りの体温に下がってました!
まだ今日もお風呂に入れないほうがいいですかね?病み上がりはまずいかな〜?教えてください(´°Δ°`)!

コメント

かちん

元気そうならば
汗もかいているだろうから
ぬるめのお風呂か
シャワーで短時間で済ませてあげても大丈夫だと思います(^^)

ゆきもこ☆

私の息子も
先週40℃の熱をだしました(^◇^;)
高熱でグッタリしていなければ、ササッとお風呂に入れてましたよ〜!!

ポンコ

ウチの娘も先週、数日、高熱を出しました。昼間は熱が下がっていたのと元気だったので、シャワーでささっと洗ってあげました。
でも、熱だした次の日は様子を見るために身体を吹くだけでもいいかもしれませんね。

いくちゃんまま

これから熱が上がるかもしれないし下がるかも知れないのでしばらく様子を見てはどうですか?

minco

寒い時期でもないですし、機嫌も良く食欲もあればシャワー程度させても大丈夫かと!(*´ω`*)

小児科の先生によると、多少熱があってもシャワー程度ならしても平気と言ってました(*^_^*)