コメント
ゆうたいみいmama
いますいます!!!!
ケド仕事のため!!!
子供に何かされてないなら
我慢します(・д・。)
KSJY
うちの真ん中の子が年中さんの時の
主担任の先生と合いませんでした。
私もはぁ??と思う事ばかり....
子供もその人とは合わなかったですが、
副担任の先生とは色々相談し合えたので良かったですが、
今まだ働いてる主担任だった先生に
合ってあいさつされるのも
何だかんだ嫌な気持ちになりますよ。
-
りーちゃん
私も合わないのが担任なので話さないわけに行かなくて😌
担任と合わないと辛いですよね😓
お子さんも合わなかったんですね😖
挨拶されるのも嫌になるほどだと、そうとうですね😓💦
私も副担任に相談しようと思っていたんですが、タイミングを見ている内に担任が副担任に話したらしく、相談できる人が居なくなってしまって、すっごいストレスです。
大事にはしたくないし、あーあって感じです😑- 10月7日
-
KSJY
毎日だと本当につらいですよね.....。
担任が副担任にですか??
お子さんの事で話してる感じなんですか??
うちの場合
息子の行動を否定する言葉ばかり言われてました。
連絡ノートとかでも
今日おもちゃの取り合いをしました。
体が大きい分力が強すぎて困ってます。
とか書かれてましたよ。
え?それでどうなったの??ってこっちはかなり不安になるし、
子供のおもちゃ取り合うのは
日常茶飯事なはずなのに....
で....どうなったの??
みたいな......
だから私は連絡ノートだと不安になるので、言葉で教えてください。
って毎回言っていて
ほかの先生とかにも話しを聞くようにしてました。- 10月7日
-
りーちゃん
困ってますとか言われても、その場に居れないし、どうしろと?ってなりますよね😐💦
本当にその後どうしたかとか、そっちを教えて欲しい。
自分の子供のこと否定されるのめちゃくちゃ頭にきませんか?
1回や2回ならショックというか、子供に教えなきゃってなるけど、毎日だと本当にそんなに?って私なら疑いたくなります😓
他の投稿でも何度か相談させて頂いてたんですが、本っっっ当にストレスなんです😭!!
毎日毎日顔を合わせると冗談じゃなくて本当に何度も何度も
「離乳食頑張ってくださいね。よろしくお願いしますね」って。いやさっきもそれ聞いたしっ!みたいな😑
別に食べさせて無いわけじゃなく、ある程度の量を準備しても子供が途中でグズってたくさん食べないんです。
頑張れって精神論じゃなく、具体的なアドバイスが欲しい。と思い、副担任に離乳食の事で相談しようと思っていたら、昨日の朝他の先生や子供にも聞こえる声で
「昨日の離乳食見ました?あのくらいの量食べれてますか?」と厳しい口調で言われ…
複数人対個人は正直辛いです。
そもそも食事って美味しく楽しくとるものじゃないのっ?頑張って食べるものだっけ?ってなります。- 10月7日
-
りーちゃん
昨日の朝は副担任に言われたので
「あ、これ絶対担任が私がいうこと聞かないからあなたから言ってって感じで話したな」って思いました。
ってか本当にそういう感じでした。
なんかその瞬間他の先生もピリピリしてすっごく雰囲気悪かったです😒😡- 10月7日
むっち
保育士しています!
お子さん連れて行くのが億劫だなんて😭
保育士は保護者に優しく接していか
なければいけないのに😱
ちなみにどんな先生なんですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです!
-
りーちゃん
返信ありがとうございます😃
保育士さんの意見聞きたいですっ!
多分個人的に合わないんだと思うんですが、具体的な例をあげると…
月齢に合ってない事があった時に(8ヵ月なのにラックでないと寝ない。今は改善済)「月齢的にラックじゃねぇー😁」←私には嫌味にしか聞こえません。バカにされているような言い方に聞こえました。
体調を崩してミルクを薄めて与えるよう医者から指示があったと連絡帳に書くと→ずぅーっとですか?と書かれてきて。→なわけなくね?イラッ→他に書き方があるのでは?
子供が体調を崩し離乳食がなかなか進まず、アレルギー品目は体調を見てあげたいと話すと→「あとは母親の覚悟次第よっ」→いや、子供の体調次第だと思うんですけど。
最近は毎日会う度何度も「離乳食たくさん食べれるように頑張ってね!」→なかなか量を食べない子供を持つ親としてはもはやプレッシャーでしかなく。頑張れってこんなに無責任に人を追い込む言葉なんだなぁって。
ちょっと病んでますね😂- 10月7日
沢蟹
うちの保育園にも、「ん?何だこの人」って先生いますよ~!それもそこそこベテランで、学年のリーダーだったりします😅
我が家は朝早く保育園に預けているので、いろいろな先生にお会いしますが、皆さん笑顔で娘を迎えてくれますし、帰りも最近○○ちゃんはこんなこと言いますよ~とか、今日はこんなことがありましたよとか、担任でなくても娘の様子を話してくれます。が、件の先生は、「今日は園庭で遊びました」とか、「運動会の練習をしました」とか、ああそれ、全員同じですよね、と返したくなるようなことしか言いません😏連絡帳も同じ感じ。夫が持ち帰る物に関してオタオタしていた時も、実に杓子定規なお答えが返ってきたそうです(笑)
そこで私は、もう極力この先生には、事務的なこと以外は話さない、こちらもビジネスライクを貫くぜ!と決めました😤他にも先生はいますし、話しててもあんまり意味がないんですもん。お若い先生ならまだしも、柔軟に改善できるようなお年でもなさそうだし。きっと、日々の業務でいっぱいいっぱいなんでしょ、大変ですねと解釈しています。なので、その先生が送り迎えの場にいらっしゃる時は、ムダな程笑顔で淡々とお応えし、去るのみです。
先日、保護者の親睦会で、案の定その先生の話題になりましたよ~。上にお子さんのいるママさんの間では、既に有名だったらしく。性格の歪んでいる私には「やっぱりな😏」でしたが、若くて真面目なママさんは、真剣に悩んでいたようで、安心した様子でした。
意外と他の保護者の方も、同じことを思っていると思いますよ!それを共有するのも良し、お子さんに害がないのであれば、心の中で可哀想な人ねと高笑いして、表面上は大人の対応をしてはどうでしょう?ちょっとわざとらしいぐらいにやると、憂さ晴らしになります(笑)
-
りーちゃん
何か冷たいというか、業務連絡みたいですね😂
保育園の先生って感じじゃないですね。子供に対してもそんな感じの対応なんでしょうか😓
私が合わないのもベテラン?の先生で、結構なお婆ちゃんです👵
なので柔軟に改善できるようなお年でないの同じです😰
旦那に「合わないなら話さなきゃ良いんじゃない?」と言われてるんですが、あっちからめちゃくちゃ積極的に来るんですよね。
しかもいつも語尾が変に伸びてて毎回イラッと。
「お着替えお願いしますねぇ〜」「離乳食頑張ってくださぁ〜い」みたいな。
でも沢蟹さんの合わない先生みたいに事務的過ぎるのもん?ってなりますね😐
他の保護者さんと共有したいんですが、難しそうなので出来るだけビジネスライクに徹してみます!!
週明けから「可哀想な人ね」を心に頑張ります🙋- 10月7日
りさりさ
なるべく会わないようにしてますが、息子の担任なので、あまり会えてなかったりすると電話かかってきます。恐怖です。娘のときからずっと同じ担任で、やっと解放と思ったら、息子の担任に😭4~5年お世話に(笑)なってます
-
りーちゃん
電話怖っ😨
何のようで掛かってくるんですか?
娘さんも同じ担任だったんですね😭
もうお世話になりたくないですね(笑)
早く離れたいです😵- 10月7日
りーちゃん
やっぱりいますよねっ!!
何かホットしました😆
返信ありがとうございますm(*_ _)m
私は合わない先生がいて、他の先生にちらっと相談しようかなと思っていたら、先に相談されていたようで話せる人が居なくなってしまって😓
毎日凄くストレスです💥
クラス変わるまで我慢しかないですね😌
ゆうたいみいmama
私もですよー!!!!
心の中でこのくそババアが
って叫びまくってますw
うちの園では半年に1回無名でのアンケートがあるので
ボロくそ書いて出してやりましたw
りーちゃん
わかりますっ!!
同じ気持ちの人がいて良かった😭
いや、良くはないんですけど😰😌
私もクソババァ大っ嫌いだっ!!
って叫んでます💢心の中で。
話し方が回りくどいし、同じ事何回も言うし、言い方が嫌味くさいし、入園当初から「あー合わないなぁー」とは思ってたんですけど、最近本当に嫌だ😵
早くクラス変われぇー😑
アンケート書いたら何か改善されたとか反応ありましたか?
ゆうたいみいmama
うちもうちも!!!!
つーか何でそんなに上から目線???は???って感じでw
年上やけんそんな偉そーなんか!!!ってなります( ̄▽ ̄;)
今まで挨拶もせんやった奴がそのアンケートで自分からするよーになったのにはビビりましたw多分うちだけやないんやろーなーと思いましたwうち町立の園だから役場にチクられると怖いんでしょーねw
りーちゃん
わかるっ!
上から目線めっちゃわかる!
いや、あんた「先生」かもしれないけど、その前に人としてその言い方どーなんっ!?ぜってー友達になんないタイプだわっ!って日々思ってます。
同じ園の他のお母さんとかと共有できれば良いんですけど、みんな忙しいし、私だけかなぁと思ってめっちゃ凹んでました😖
うち民営になっちゃったんですよねぇー😰
まじで園長に直談判したくなる位嫌い!
でもその先生なんか園長と仲いいっぽいんですよねぇー😂
もはや八方塞がり😵