※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
妊娠・出産

妊活中で帯状疱疹になり、薬を飲んでいます。生理予定日まで薬を飲むか心配。アドバイスをお願いします。

ただいま妊活中。帯状疱疹になってしまい、バラシクロビルという薬を1週間分処方され、飲んでいます😥次の生理予定日は10月8日なのですが、9日まで飲まないといけません💦飲んでも大丈夫か、途中で飲むのを止めても大丈夫か心配です。分かる方、アドバイスください😭✨

コメント

はむすた

こんばんは!

帯状疱疹になられたとのことで、痒くて痛くて辛いですよね(;ω;)

お医者様には妊活中(妊娠の可能性がある)と伝えて、処方してもらいましたか?やはり専門家でないと断言できないかな、と思います>_<

私は妊娠後期に帯状疱疹になったのですが、皮膚科の先生が産婦人科の先生に電話で相談して、処方する薬を決めていました。
帯状疱疹は最初にウィルスをいかに増殖させないかが重要らしく、基本的にはお薬は飲みきった方がいいと思いますが、やはり1番はお医者さんに確認です!

早く回復されますように(;ω;)

• えるも

えるも

夜中にお返事ありがとうございました😭✨
    さっき、薬剤師さんに聞いたら、着床までは全然影響ないし、妊娠中でも飲めない薬ではないということでした。妊娠してたらもう着床してると思うけど…💦
    心配ですが、子どもたちもいるので、飲みきってきちんと治した方がいいかなと思ったり…
    めちゃ不安ですが、大丈夫と信じて飲みます💦
    ありがとうございました!

• 10月7日