※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
子育て・グッズ

離乳食のたまごは、6ヶ月から慎重に始める方が多いです。最初は卵黄のみのボーロでもOKです。焦らず様子を見ながら進めるといいでしょう。

離乳食のたまごはいつからどのようにあげましたか?

生後6ヶ月~早い方がいいという意見もあれば、
遅い方がいいという話も聞きます。

また最初は卵黄のみのボーロでもいいとも聞きます💦

もうすぐ6ヶ月になりますが、
焦らず慎重にあげようとは思っています。

実際はどのような感じであげた方が多いのか
気になり質問しました😭🙏

コメント

こっちゃん

2回食なってからあげましたよ!7ヶ月くらいですね。
午前中にあげて、なにかあっても小児科にいけるようにしたら大丈夫です!うちの子はたまごボーロ大好きでめっちゃ食べます(笑)

Nママ

私は7ヶ月の終わり頃に卵黄始めました!!
ゆで卵を作って最初は耳かきでちょこっとほじるくらいの量からスタートしました!!

ねねりら

アレルギー気になりますよね。
まだ与えてないのですがコメント失礼します。

最近の研究で、6ヶ月になったらごく少量の卵を与え始めるとアレルギーになりにくいという結果も出てるみたいです。
グーグルでキーワード検索すると出ますので、参考になさってください。
うちの子も6ヶ月になったので、そろそろ始めてみようと思っています。

sia

7ヶ月半頃にまず卵黄(固ゆでたまご)をあげました。
8ヶ月に入ってから、いきなり実物?は怖かったので全卵使用の卵ぼうろをあげました。
卵ぼうろが大丈夫だったのでその2日後くらいに全卵使用の茶碗蒸しをあげたら、翌日にお腹と背中に湿疹?が出ました⤵︎が、食べてすぐじゃなかったし元気で元々肌が荒れやすい子なので様子を見ていたら翌日には引きました。
でも念のため間を置こうと思って8ヶ月の後半にもう一度茶碗蒸しをあげてみたら全然平気でした(*’ヮ’*)
体調もあったのかなと思います(´-ω-`)