※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろん31
妊娠・出産

38週の妊婦です。胎動が強く、しゃっくりもしますが、陣痛が近づくと胎動がおさまることがありますか?

2人目、38週に入った妊婦です。
まだまだ胎動がすごくて、よくしゃっくりなんかもしてるんですけど、陣痛が近いと胎動がおさまってたりしますか?

コメント

22歳ママ☆

おさまってました😩
骨盤によく入るとか聞きます👂

• とろろん31

とろろん31

おさまって来るんですね〜なかなか前兆がないので、まだまだ予定日まで産まれそにないです😩

• 10月7日
こしあん

普通にありましたが…ちょっと落ち着いた気もし無くない程度です笑
10日超過して、前日の朝、高位破水するまで全く平和過ぎて前々日まで映画行ったり遊んでました笑

• とろろん31

とろろん31

少しは胎動あるんですかね〜前屈陣痛もなく、いつもと変わらないので😅
    そんな私も明日、のんきに主人と映画の予定しております笑。

• 10月7日
  • こしあん

こしあん

私は、ありました(*´ー`*)映画のエンディングとか元気目の音楽の時とか特にぽこぽこしてました(๑>◡<๑)

素敵です!どんどん遊んで今のうちにエンジョイしときましょう(*´ー`*)

• 10月7日
Hina🎀mama🐰

私も2人目昨日38w入りました(ღ˘⌣˘)❛ั◡❛ัღ)
1人目の時の記憶も曖昧ですが、私は産まれるまで胎動凄かった気がします‼️
そして、現在とろろん31さんとおんなじで胎動凄いし、しゃっくりもよくしてます(笑)

• とろろん31

とろろん31

同じ境遇で嬉しいですー(*^_^*)
    お一人目の時、胎動凄かったんですね!1人目の時は2週間早く産まれ、おしるしからだったので前兆があったのですが、今回はいつもと変わらずなので陣痛がいつ来るかソワソワしてます笑。

• 10月7日
  • Hina🎀mama🐰

Hina🎀mama🐰

1人目の時早く産まれて来たんですね~‼️✨
    私は切迫だったくせに予定日2日後でした(笑)
    おしるしから一緒です♪
    1人目この時期に産まれちゃってると謎の焦りがきっと出て来ちゃいますよね😩
    2日前の検診で私は子宮口も閉じちゃってると言われて少し落ち込んじゃいました😅

• 10月7日
  • とろろん31

とろろん31

2人目は早く産まれて来ると思ってしまいますよね〜!
    子宮口、開いて来るといいですね😣🙏私なんてこの前の検診が助産師外来で、子宮口が開いてるのか、お腹が下がって来てるのかも教えてもらえなかったので、今の自分の状況わからなくて不安になりますー😅

• 10月7日

Hina🎀mama🐰

ほんとおっしゃる通りです(笑)早く産まれそうな感じがあって若干もうそろそろいいんじゃない?なにかしらないの?なんて期待してるけどどうやら何もなしです😅
    昨日から満月だし満月期待してはみるけどダメでしょうな~💔😓

え~‼️それは気になりすぎる!この時期何も言ってくれないは無しでしょ😩
    自分が今どのくらいでどんな状態かぐらい教えてくださいよって感じですよね💦
    赤ちゃんの異常確認が一番だけど、やっぱりそれ分からなきゃ、何のために行ったかわかんないですよねそんなん😱

• 10月7日
  • とろろん31

とろろん31

満月だし少し期待しちゃいますよね😂
    もう前兆なさすぎて、明日からスクワットとかやってみようと思います😅💦

• 10月7日

Hina🎀mama🐰

本当ですよね~😅
    スクワット凄い‼️
    私もう1人目の時より身体のあちこち痛すぎて…恥骨痛が酷いし出来そうにないです🤣💦
    でも絶対上の子持ってスクワットしたらかなり効果ありそう…!

• 10月7日
  • とろろん31

とろろん31

そうなんです💦身体あちこち大変で何も運動せず横になってるから、前兆ないのかなとか思ったりしてます😅
    まだ上のお子さん1歳でしたら、お世話大変ですね〜^_^💦

体調優先で、ご無理なされないように❤️
    お互い安産でありますように❤️👶❤️

• 10月7日
まるこ

骨盤に頭が入っても、手足はバタバタ動くので、陣痛がくる前日まで胎動すごかったです😊

• とろろん31

とろろん31

確かに手足は動けますもんね〜^_^
    気長に陣痛を待つとします♪

• 10月7日
よっちゃん

うちも陣痛がくる寸前まで胎動ありました💓
みなさん結構胎動が無くなると書いてる方多いですが、私の周りはほとんど胎動あったみたいなので気にしなくていいと思います😊💓

• とろろん31

とろろん31

けっこう胎動がギリギリまである方も多いんですね〜!安心しました😊

• 10月7日