※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

身長61センチ5.6キロでパンパースSが小さく感じる。Mも大きいかも。使いやすさとサイズに悩んでいる。オムツのサイズや付け方についてアドバイスをください。

身長61センチ5.6キロなんですけど、パンパース肌いちSとグーンSがどうも小さく感じます💧肌いちは丈が足らない感じです。パンパースSテープは他のよりはマシだけど、少し丈が短いような。パンパースSパンツが1番使いやすいけど、少しウエストに後が付く感じです。私の付け方が悪いのかサイズupするべきなのか、、分かりません💧パンパースMが少し大きいような気もするけど、これが1番合ってるかなって感じです。どうもSだと丈が足らない気がします。ウンチが上から漏れますし💧どれも頂き物でSがまだ大量にあるんですけど、無理して使うか迷ってます💧ってか体重6キロいってないのにSが小さいなんてことあるんですかね😓?オムツ付ける時ってお臍隠しますよね😵?ご意見下さい💦

コメント

かいじゅうたちのママ

うちもそのころすごいウンチ漏れに
悩まされました💦
いろんなの試した結果
ムーニーのパンツタイプMに変えると
うんち漏れなくやりました✨
ムーニーのMはゆるうんちポケットが
あるので、安心です😊

• かいじゅうたちのママ

かいじゅうたちのママ

すいません、Sサイズです!

• 10月7日
  • ゆうな

ゆうな

ムーニーパンツいいんですね✨パンパースMテープがまだ2パックあるんですよね(泣)それが終わったら試してみます😊

• 10月7日
show5mommy

うちは5.5キロ超えた頃よくウンチ漏れするようになったのでパンパース Mにサイズアップしました。おへそは隠してません。
元々Sサイズはメリーズも使ってて仕様上お臍が隠れないようになってました。
お臍を隠す為に前に引っ張り過ぎて後ろが足りなくなって漏れてるのではないでしょうか 。

• ゆうな

ゆうな

お臍隠さなくてもいいんですね😅
    漏れるのはお腹側の太ももの付け根の上から漏れるんですよ💦なんでですかね😅次お臍出してつけてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月7日
まにゃ

うちの子は6kgです♪
パンパースsだとうんち漏らしてたのでメリーズsにかえました‼︎
漏れはなくなり太ももにあともつかなくなりました😊
Mにするタイミング難しいですよね😭

• まにゃ

まにゃ

おへそのちょい下くらいにオムツしてます笑

• 10月7日
  • ゆうな

ゆうな

メリーズ良さそうですね♡
    お臍隠そうと無理して付けてたので少し下げてみます😌
    ありがとうございます♬

• 10月7日
ドキンちゃん

息子も良く漏らしてました!パンパースSからMに変えても漏れますしパンツタイプでも漏れます…

毎日夏場桶で洗ってましたが寒くなってきてそんなこともできないですよね(>_<)

私も変えようとムーニー試そうと思ってます…

• ゆうな

ゆうな

最近立て続けに漏れていて悩んでます💦Mなら大丈夫そうなんですが、S勿体無くてつかっちゃうんですけど、そうすると漏れます(泣)

• 10月7日