タイリー
わかります~(°0°)!!
1月15日予定日だったのですが、2週間早ければ年内!!なんて、わずかな希望があったので♪
でも、年末が近づいてくると、目に見えない控除より、すぐに出ていく出産費用が気になり、年末年始は出てこないで~とお腹にお願いしてました(笑)
結果、予定日超過でしたが(^^;)
2番目が12月産まれで、産んでから控除を知り、なんて親孝行な~と思いましたが、元気で産まれてくれれば1月でも(*^^*)
そして、まだ1年経ってないのに、クジラさんの質問見るまで、控除の件は忘れてた位です!
てるてる・*・:≡( ε:)
うちの病院は年中無休で休日追加料金無し、とのことで完全に安心してます。
あとは夜間にならなければ完璧です。
生まれてくるときの親孝行もありがたいけど、すこやかに育ってくれることもまた親孝行ですね。
おにら
うちの産婦人科は鍼も運営してて肩こりで通ってたのですが、そこで早く産まれやすくなるツボ?みたいなのがあると鍼灸の先生が言ってましたよ!
なんと!さすが中国ウン千年の歴史ですね。
いざとなったら調べてみようかな。ありがとうございます。
sun
12/29予定日ですが同じこと思ってました!
初めての子は予定日越えやすいとか聞くし、もしかしたら年明けかなーと(*^^*)
私も旦那も早生まれなので、お腹の子もと思う反面、大人の事情も気になります!笑
でもどっちにしても、元気に産まれてきてくれたらそれでいいです*\(^^)/*♡
ichimama
1人目の誕生日が12/31の大晦日です!
予定日は1/4だったんですけど、まさか自分の子供の誕生日が大晦日になるとは!って感じでしたᐠ(ᐢᐢ)ᐟ
うちの病院はご飯が美味しいと有名らしく、おせちもちゃんと出してくれたのですが出産した後のご飯だったので食べずに寝てた事を今更後悔してます(´ㅂ`;)
大晦日生まれの夫曰く、この時期生まれの子は、誕生日知らない人も町中みんながおめでとうって言ってくれる環境(笑)で育つので、自分は祝福されていると信じて育つそうです。
29日ならちょっと遅れてもめでたい日程が射程圏内、2日だけの違いとは言え羨ましいー。
病院でまさかのおせち!
栗金団を黙々と裏ごして食べずに入院する自分の姿を想像して泣けてたとこでした。
絶対起きます!バースプランに食事残しといてって書きます!!
コメント