授乳中や寝ている時に汗をかき、頭の臭いが気になる5か月の息子について、皆さんはどうしていますか?おすすめのシャンプーがあれば教えてください。
こんばんは★
もうすぐ5か月になる息子の事です。
授乳中や寝てる時に頭だけ沢山汗をかき、ビチョビチョになっています。
お風呂から上がって、授乳し、眠るというパターンなのですが、最近、朝起きたら頭の臭いがすごく気になります。
洗髪時はベビーシャンプー(キューピーのパッケージ)を使っています。
気付いた時にはティッシュで軽くポンポンポンと拭いたり、団扇でパタパタしてます。
皆さんはどうしてますか?
また、オススメのシャンプーありましたら教えて下さい!
- ★はる★(10歳)
コメント

ミニオン♡
うちもそんな感じです😥
授乳の時とかなんでそんな汗でるの?ってツッコミたくなります(笑)
うちの下の子は女の子で髪の毛も多くもーベビーシャンプーだと絡まったりして微妙だったのでH&S使ってます!
シャンプーすれば、サラサラだし髪の毛もいい匂いになりました(笑)
頭皮の湿疹など、特になく生後4ヶ月から使ってますよ!

モコちゃんママ
一緒です(笑)
男の子は赤ちゃんでも男臭がするらしいですσ(^_^;)
ベビーシャンプーは無香料ですか?
私は最初無香料使ってたのですがキューピーの石鹸がいい匂いだったので微香料の物に替えました。
キューピーの微香料(青いパッケージ)を今は使ってます。
少しマシになった気がします(*^^*)
-
★はる★
おはようございます☆
お答えありがとうございます!
男臭ですか…なるほど~(笑)
ベビーシャンプーは牛乳石鹸から出してる低刺激・弱酸性・無着色・無香料のキューピーのパッケージの物を使っています。
ベビーソープは牛乳石鹸から出してるキューピーのパッケージを使っています。
モコちゃんママが使っているのは牛乳石鹸から出してるやつですか?- 8月12日
-
モコちゃんママ
これを使ってます(o^^o)
- 8月12日
-
★はる★
今うちの子はこれです!
同じですかね?
モコちゃんママさんのは新商品ですか?- 8月13日

さくママ04
赤ちゃんって頭に(^_^;)かきますよね…
うちの子はとくに暑がりなのでお風呂あがりはメッシュの肌着1枚で、授乳しながら団扇で扇いで寝かしつけて、しばらくして寝てからパジャマを着せてます!
少しは汗かくのはマシになりました!
お風呂あがりですぐ服を着せたら汗が半端なかったです…笑
うちの子はいまだにピジョンのベビー石鹸をきめ細かくネットで泡立てておいたものを全身使ってます!臭いは無香料ですけど、子供の臭いが気になったことはありません。そして肌も髪もツルツルです☆
-
★はる★
おはようございます☆
ほんと頭に汗かきますよね。
うちの子、授乳中や寝てる時は殆んど頭だけなんですよね…。
メッシュの肌着一枚なせいか体はそんなに汗ばんでません。
ピジョンのベビー石鹸ですね。
石鹸で髪の毛も洗ってる感じですか?
参考にします。- 8月12日

さくママ04
うちの子は乳児湿疹がひどくてベビー石鹸で全身洗ってたらすべすべになりました!
髪も洗ってます!
でも髪が多い子だとやっぱり汗だくになるのかもですね…
こまめに拭いてあげないとあせももできちゃうし困りますよね(>_<)
-
★はる★
おはようございます☆
うちの子は皮膚トラブルは特にありません。
ベビー石鹸は臭いしますか?- 8月13日

さくママ04
無香料ですけど、子供の臭いが気になったことはありませんよー☆
★はる★
おはようございます☆
まさにそうです!!そんなにどこから汗出てるの?ってくらいです。H&Sって、あの青いやつですか?
ミニオン♡
はい!あの青いやつです。
私が頭皮が弱く、そのシャンプーじゃないと痛みや痒み等が出てしまうためそれを使ってるだけなので、メリットとかでもいいと思いますよ!
★はる★
なるほどです★
参考にします。ありがとうございます!!