コメント
3人ママン
わたしは製氷器15mlに野菜類、25mlのものにお粥をいれて製氷してます。
かぼちゃや、さつまいもは、つぶしてから、ジップロックに入れて平らにして、菜箸とかで1回分に区切って凍らせてます。取り出す時はポキっと折って、解凍してます。
量は正直、だいたいなので、テキトーです😂
たくさん食べてくれるなら作り甲斐ありますね💕☺️
まゆ
私は特にどのくらいとかは気にしてませんでした💦
製氷機に取り出しやすいくらいの量を入れて、凍ったらジップロックに移して日付を書いて、1週間以内に使い切るようにしてました。
今となっては製氷機では全く追いつかない量を食べるので小さいジップロックで冷凍してます😭
ゆーくんママ
ありがとうございます!
野菜類小さじ1のときは15mlのを1つ解凍して残しちゃう感じですか?
それともあげるのも適当?ですか??
初めての子で、初めての離乳食
きっちり測っていたんですが
そこまで気にしなくてもいいんですかね?笑
ゆーくんママ
かぼちゃ、さつまいも等は製氷器使わなくても大丈夫なんですか??解凍して食べさせる時にお湯とかでペースト状にする感じですかね??
質問ばっかりですみません。。
3人ママン
小さじ1のときは、15mlの容器に、小さじ1の分しか入れてません。一回分を製氷器にいれると考えるといいと思いますよ。
わたしも最初はきっちり計ってましたが、あまりきっちりしすぎちゃうとおかしくなりそうで笑笑
だんだんテキトーになっていきました😂ズボラですね😅
製氷器使っても取り出すのが大変ですよね💦😂
水っぽくないものは、わたしは、ジップロックにそのまま入れて平らにするやり方でやってますよ😊
解凍したときに、お湯で調整してます🙆🏻