※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん。
妊娠・出産

完母で育てている方が牛蒡子を飲んで効果はありますか?詰まりそうな時に飲むべきか、毎日飲んでもいいか、抗体の影響は?

完母で育てていますがすぐに乳が詰まるため予防で牛蒡子を購入しました。とっても苦いです。飲まれた方効果はいかがですか??

あとこちらは詰まりそうになったときに飲みますか??それとも毎日習慣で飲んで良いものなのでしょうか??抗体?がついて効果がなくなることもあるのかなぁ、と思ったりもしました😭

コメント

上の子の時、チョコレートがやめられなくて頻繁に詰まってしまい牛蒡子飲んでいました。

効果はまぁまぁで飲まないよりはマシだったので精神的安定のために飲んでいました😅

あまりの苦さに違うもので対応したりもしていました。

• まなちゃん。

まなちゃん。

私も飲まないよりは飲んだ方が、、と思って飲んでいます😭まだ始めたばかりですが、効果があると評判なので期待して飲みます‼️

• 10月6日