※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
家事・料理

10か月の男の子を育てています😊離乳食の量は赤ちゃんによって違うとは思…

10か月の男の子を育てています😊離乳食の量は赤ちゃんによって違うとは思いますが写メくらいの量は妥当ですかね?

コメント

ゆりりん

妥当だと思いますよ😆

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

内容的にも問題ないですかね?

• 10月6日
ゆな

これどのくらいですか😵??

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

どれくらいかは計ってないのでわかりませんが😅

• 10月6日
るなちゃん

全部食べきれたらむしろ十分だと思います‼

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ほぼ食べています😅

• 10月6日
ハルくんママ

うちの子はもっと食べてますがこのくらいで内容的にも大丈夫だと思いますよ😊

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

どうかな〜と不安でしたが安心しました😭

• 10月6日
わかにゃ〜ん

黄色が玉子で白いのは豆腐でご飯の上はシャケ?ですか??だとしたらタンパク質がちょっと多いようにみえます。量的にはいいと思いますが。もう少しバランス的に野菜があった方がいいかと思います。

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

野菜ですね😅気をつけます!

• 10月6日

うちは女の子ですが、大体同じくらいだと思います🙌 あと逆に質問なんですが、ご飯に乗っている鮭って鮭フレークですか!? うちの子ご飯あんまり食べなくて、うどんとパンばかりで。。😭 ベビー用ふりかけとか、鰹節ごはん、納豆ごはん、おにぎり、今の所あまり進みがよくなくて😭😭😭

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

しゃけフレークです😊うちの子もご飯よりうどんのほうが好きみたいでご飯だけだとほぼ食べません😅

• 10月6日

退会ユーザー

答えて下さってありがとうございます😭 うちもご飯だけだとまず食べないです💦 鮭フレークは大人と同じやつですか!? かけると食べてくれますか?? 何度も質問すみません。。😅

• 10月6日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

一応、大人用のですが塩分はそこまで効いてないと思います😊
    ご飯に何か混ぜると食べてくれます🎶

• 10月6日

退会ユーザー

私も真似してみます! 柊くんママさんのご飯を見習って沢山食べてもらえるように頑張ります🙌

• 10月6日
まゆみ堀川

量、野菜もいいと思いますよ。
次の食事に違う野菜使ったり、あと、そろそろ手づかみ食べできるもの一品すると良いのかなぁと。

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

最近は手づかみしたそうなので手づかみメニューを取り入れようとも思ってはいます😅

• 10月6日
しおちゃん

しっかり食べてくれるんですね(^^)体重も順調ならこれで大丈夫だと思いますよ☆