コメント
こんちゃん
産後風邪は今でも引いていません。
風邪は滅多に引かないですが
ホルモンバランスによって風邪は引きやすいと助産師さんに聞きました。
夜乾燥もしますし体調がよくなるまで
身体を冷やさないように
お大事にして下さいね(>_<)
ママリ
産後は身体ボロボロですよ🙄
母乳で栄養も吸い取られますし(笑)
しばらくは免疫力も落ちて体調崩しやすいかもですね🙄💦
ただ、体調を崩したお母さんの母乳は、白血球が活発な為、子どもにはすごく免疫力バッチリな母乳が届くそうです(笑)
-
トマト
やっぱりしばらくは体調崩しやすいんですね😢
そうなんですか‼それを聞くと頑張って母乳あげれます(笑)- 10月6日
退会ユーザー
トマトさんがってことですよね?
私も産後酷いんです😭
熱の出ない風邪は4回、めまいに膀胱炎に謎の胃腸炎、、、
先月なんて体調良かった日が無かったです💦
対策としては、新生児並みに衛生面に気をつける。
子供と一緒に昼寝する。
栄養に気をつけて、食事で摂れないならサプリメントを活用する、、、
とりあえず、こんな感じで少しずつ良くなってきています(^_^;)
-
トマト
私がです💔
めまいもあります😭今まで無かった偏頭痛とかも……⚡熱の無い風邪ホント頻繁になります!しかもなかなか治らないし😷
子供と昼寝もしてるんですがなかなか改善しないですね😖サプリも試してみよう💦- 10月6日
みのり
産後2ヶ月頃、一人でアデノウイルス(プール熱)にかかりました(笑)誰に貰ったかもわからず、誰にもうつすことなく(笑)妊娠初期には、やっぱり一人でインフルエンザにかかりました(笑)
免疫がとても弱ってるんだなーと思いました💧
アデノウイルスの時に実家でゆっくり休んだら(授乳以外何もせず)、心身ともに元気になってそこから快調です(^0^)/トマトさんもまとまってゆっくり休めるといいですが、なかなか難しいですよね(>_<)
-
トマト
そうなんですね(;°ロ°)
ずっと慣れない育児やらで免疫力落ちますよね😢
実家遠いんでなかなかゆっくりは休めないですね🙍‼- 10月6日
退会ユーザー
トマトさんが、でしょうか?お子様が、でしょうか?
-
トマト
私がです🙍💔- 10月6日
mummmm3.6.9
私も今週初めから喉が痛くなり、頭痛がしてきて、ふらふらしてきたと思ったら熱も39度近くまで上がってました(>_<)
今も咳が辛いです〜
熱風邪なんて久しぶりすぎてほんと産後は免疫力落ちてるんだなーと実感しました。。
ただ、上の方のコメント見て、しんどくても頑張って母乳あげててよかったと思いました(笑)
-
トマト
私も子供が1ヶ月半の時に熱風邪こじらせて大変でした😢体調悪くても子供の世話は休めないですからね😖‼
母乳の良い話し聞けて良かったです😊
これからインフルも流行る時期やし予防接種しようと思います😷‼
お互い身体に気をつけて育児頑張りましょうね!お大事にしてください。- 10月8日
トマト
ありがとうございます😊
まだ生理も再開しないしホルモンバランスが乱れてるんだろうなって自分でも思います🙍‼