コメント
🧸💕
人それぞれだと思いますが、私はそんなに気にした事ありません😂
お酒は控えて、カフェインはほどほどにしたぐらいです😊
自分ルールでいいと思いますよ☺️
ココア。
最初は色々気にしてましたが、乳製品取っても詰まらないのでデザート食べてたり、香辛料取っても母乳飲んでくれるので食べてます!けどお肉は詰まりやすいので少なめに…など、自分の身体に合わせるようにしてます♪
あと栄養のバランスはやっぱり気をつけてます!
-
枝甫
ストレスになるなら甘い物も少しなら大丈夫と書いてあったりで、、
気にしすぎるとダメかもですね( ; ; )
子供の母乳の飲み具合を見ながらバランスには気をつけていきます!
ありがとうございます😊- 10月6日
つむママ
カフェインはあまり取らないようにしたくて、コーヒーは飲まなくなりましたが他は気にせず食べてますよ!
揚げ物や甘いものも食べるし、何しろお腹が空くので食べる量も増えました😂
-
枝甫
お惣菜だと、天ぷらなどの揚げ物買ってしまいます( ; ; )
甘い物もストレスで食べてしまいますよね、、(笑)- 10月6日
えみりmam❤︎
最初は甘い物だめ!とか気にしてたけど、とくに母乳飲まないとか、乳腺炎になったりとかないので今は気にしてません😂
-
枝甫
そうなんですね( ; ; )
私も甘い物食べちゃいますが、母乳飲んでくれるので大丈夫そうですかね?☺️
ありがとうございます!- 10月6日
退会ユーザー
アルコール、カフェインを控えめにしたくらいです😅
あと、カレーやキムチなどはあまり食べないようにしました。
-
枝甫
辛いものは影響するっていいますよね( ; ; )
辛いものなら控えれそうなので、減らして見ます!
hana
お酒控えるくらいで、カフェインも1日1-2杯なら飲んでますし、特に気にしてないです(´ω`)
何食べても詰まらなかったのでそれが大きいと思いますが!!
-
枝甫
私も今のところ自由に食べてますが詰まったりはないので、大丈夫そうですかね?☺️
お酒は飲まずにカフェインもほどほどにでやっていきます!
めぐ
私も最初は気にしてました😅
魚中心の揚げ物は少なめ、野菜多めのバランス考えての食事。
カフェイン、酒類なし。
ジャンクフード、ケーキ、お菓子はもってのほか。と
でも、出産後すぐに私の誕生日でピザやケーキ食べても母乳出たので、そこからほぼほぼ気にしない生活になりました😄
おかげで母乳は出ますが体重があと3㌔落ちないので、最近少し考え直してます(笑)
-
枝甫
私も出産後すぐに結婚記念日があり、ケーキやピザ食べました、、。(笑)
大丈夫かな?と思ってましたが母乳はやはりでますよね🤔- 10月6日
あり※
全然気にしなかったです。コーヒーとお酒ぐらいですね。
詰まりやすい方はかなり、気をつけないとすぐ詰まるようですね😭先生からは餅は詰まりやすいから食べちゃダメってだけ言われましたね
-
枝甫
餅は初めて聞きました😳
乳製品はつまりやすいからと聞いてましたがびっくりですね😳- 10月6日
-
あり※
お正月🎍近かったので、言われました。お正月になると餅を食べて詰まったんですって駆け込んでくる人が多いらしいです!!正月なので病院休みだから見れないから気をつけよー!ってことで餅は我慢しました
- 10月6日
-
枝甫
そんなに結構詰まるんですね( ; ; )
びっくりです。
今年はお持ち我慢しようと思います。(笑)- 10月6日
はじめてのママリ🔰
お酒飲まないくらいで、あまり気にしてません(◍•ᴗ•◍)
ただ、おもち食べると出過ぎちゃうのでおもちは食べてないです。もともと、あまり好きじゃないので困ってません(笑)
カフェインもコーヒー飲むし、チョコも食べるし…
意外とお茶の方がカフェイン多かったりするのでカフェイン気にするなら気をつけてくださいね(^~^)
食べてみてダメだったら少し控えるって感じで、自分のおっぱいの様子と子どもの飲み具合みながら調整していけば大丈夫ですよ( ♡ ´罒` ♡ )
-
枝甫
やっぱりお酒とカフェインですね( ; ; )
ほうじ茶は妊娠中体にいいと聞いて飲んでましたがカフェインあるみたいで驚きです、、お茶も気をつけてみます( ; ; )
まめ
お酒は❌でカフェインを極力控えたくらいです。
コーヒーやお茶はカフェインレスにしてましたが、チョコは食べてました。
産後1~2ヵ月は割と張りやすくて、調子にのってマック食べたら痛い目に合いました(笑)今は全然平気で食べられます。
人によりますけど、私は摂りすぎさえしなければ大概のものは大丈夫です。
妊娠中我慢してたものたくさん食べました😁
-
枝甫
入院中張ってたのですが、今は6時間ぐらい搾乳しないと張らなくなりました
- 10月6日
-
枝甫
マック私も食べましたが、大丈夫でした😳
食べ過ぎがやっぱりだめですよね( ; ; )
お茶とコーヒーのカフェインとお酒を気をつけます!
ありがとうございます!
途中で返信してしまいました( ; ; )- 10月6日
ウメッチ
食べ物で乳腺炎になるとかよく言われてますが、医学的にありえないそうなので、あんまり気にせず、バランスの良い食生活を送れば大丈夫ですよ!
カフェインを控えて、お酒は厳禁。
あとは水分をたっぷりとればばっちりです。
-
ウメッチ
あと、母乳増やすハーブティーも医学的な根拠はないそうですよ。
私は藁をもすがる思いで買ったことありましたが、おいしくもないし、効果も感じませんでした💦- 10月6日
-
枝甫
やはりカフェインとお酒ですね( ; ; )
これは絶対に気をつけます!
水分もしっかりとっていきます!
あ
お酒は元々飲まないし、コーヒーもカフェインレスのを飲んだりしてます‼️上の子の時はすごく色々と気にしてましたが今はあんまり気にしないで食べてます😅甘い物も食べるし、大福とかも食べてますよ‼️
-
枝甫
皆さんお酒とカフェインなんですね🤔
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
特に気にしてません!
元々辛いもの好きだったんですが、香辛料がきつすぎなければ、少し辛くてもたべますし、なんでも程々くらいなら大丈夫だと思いますよ☺️
あんまり縛りすぎてもストレスたまるし…😩
アルコールとか明らかにダメ!って分かってるものだけ避けたらいいかなって思います🤔
-
枝甫
そうですよね😢
カフェインとお酒だけ控えて程々にやっていきたいと思います😘
ありがとうございます(*^_^*)- 10月7日
枝甫
カフェインをほどほどにして、お酒は控えるぐらいで大丈夫ですかね?🤔
結構細かく書いてあったのでびっくりしました( ; ; )