※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

こぶししゃぶりについて質問です。一週間ほど続けていますが、上手くできず離れて泣いてしまいます。何かアドバイスありますか?

こぶししゃぶりについて。
少し前から、こぶししゃぶりをはじめました。
手を確認する行動との事で、特にやめさせたいわけでもありません。むしろ授乳間隔を空けるためにもいいかなっと思ってます。
しかしこぶししゃぶりが上手く出来ないのか、すぐ離れてしまい泣いてしまいます。
こんなものでしょうか?一週間ぐらい続いています。

コメント

miho

うちのこもそんな感じです〜(> <)
やっぱり最初は距離感がわからなかったりするのかうまく口に持っていけず泣いてましたが少しずつ上手くなってきて今では指しゃぶりをして自分で落ち着いてくれるようになりました\( ˆoˆ )/
mieyさんの赤ちゃんも今は一生懸命練習しているのかもしれないですね♡

• miey

miey

なるほど!練習してるのですね!良かった……私が不器用で、遺伝してしまって苦労させてるのかと……良かった……練習見守ってみます!ありがとうございました

• 10月6日
  • miey

miey

何度もすみません。大体どのぐらいで出来る様になりましたか?

• 10月7日
  • miho

miho

2週間ぐらいですかねえ(^ ^)
    その子その子なのでわからないですけど\( ˆoˆ )/

• 10月7日
  • miey

miey

そうですよね!でも参考になりました!ありがとうございました

• 10月7日
ちゃそ

最初の頃はうちの子も離れては怒ってました😆
なのに、手を口に持って行ってあげてもしゃぶりません🤣
そのうち上手になって手も口周りも襟元もベチャベチャになってきました😆

• miey

miey

上手く出来た時は口周り最悪です(笑)ちゃそさんのお子さんはどのぐらいで出来る様になりましたか?

• 10月7日
  • ちゃそ

ちゃそ

1ヶ月あたりから手が口に当たったらちゅぱちゅぱしてて、2ヶ月なる前から自分で持っていけるようになりました😊
    最近は握ったおもちゃやハンカチなどをちゅぱちゅぱしてます😆

• 10月7日