コメント
★よっさん★
白飯:水は1:3の割合で、
多めに作って冷凍していました。
白飯11/2カップに、
水41/2カップで、
480g(6〜12食分)くらいの出来上がり量でした。
一回の量は、大さじ21/2〜4(40g〜60g)。
1食ずつ作ったことはないので、参考にならなくてすみません(>_<)
hxrx
私もまとめて作ってます(^^)
カップで測るときはカップにご飯を詰め込む形で測るんですかね?
イマイチわからなくて😓
お野菜は茹でてからみじん切りしてみようと思います(^^)
★よっさん★
カップにご飯を詰め込んでいました!
ふんわり入れたらいいのか、ギュウギュウに入れた方がいいのかは、気分次第でしたし笑、
途中から量も雑になっていきましたが…(´ω`;)
量をきちんと測るなら、併せて、はかりも使ってみるといいのかもしれませんね♩
もぐもぐ食べてくれるといいですね!
頑張って(≧∀≦)!!
-
hxrx
ありがとうございます(^^)
頑張ってたくさん食べてけれるように美味しいの作ります!☆- 10月7日
★よっさん★
追記です。
みじん切りは茹でてからが良いと思います。
栄養が水分に流れてしまうので。
茹でて柔らかくなったものを、小さめに角切りしてから、フードプロセッサーにかけていました。