※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nm
子育て・グッズ

赤ちゃんの手術と入院について不安です。同じ経験の方いますか?入院時のスケジュールや対応方法が知りたいです。ありがとうございます。

赤ちゃんの手術と入院についてです。
6ヶ月になる頃に、手術をする事になりそうです。入院期間は2週間くらいと言われているのですが、どうやって乗り切るのか不安です(;ω;)
同じ月齢くらいで入院した経験がある方いますか?
泊まりましたか?泊まらない場合はどんなスケジュールで面会されてましたか?

前回入院したときは新生児だったので、寝てばかりだし親がいない事もわからなかったので大丈夫でした。
6ヶ月ともなると、私がそばにいなきゃ泣くのかな、とか色々考えてしまいます(;ω;)

コメント

mama

どーゆう手術にかも
よると思いますが一緒に
おれるのであればいてあげた方が
いいのかなーとも思います…❤︎

• nm

nm

できるだけ一緒にいようと思いますが、ほぼひとりなのでどうしましょ(;ω;)って感じです。。。

• 10月6日
ジャミー

手術とかではないですが 生後半年の時に入院しました!
24時間付き添いが絶対でした!!
私は車免許ないので 旦那と義母別々で19時頃来てもらい
義母に子供を見ててもらい
旦那と夜ご飯をササっと食べに行き お風呂入って病院戻って 義母、旦旦那に帰ってもらうって感じでした!
それ以外は基本付きっきりでした!

• nm

nm

やはりずっと一緒ですよね。
    ずっと一緒にいたい気持ちなのですが、実際問題ひとりでどう乗り切ろうと考えてました。
    やはり誰かの協力は必須ですね。ひとりだとお風呂もろくに入れなくなりそうですしね。貴重な体験談ありがとうございます!

• 10月6日
はむ

何の手術をするかによりますが、そのくらい小さなお子さんで泊まらないという選択肢はあまりないと思います(>_<)

• nm

nm

生後6ヶ月の赤ちゃんがどんな感じなのかまだよくわからないのですが、やはりそうですよね(^_^;)
    2週間病院泊まりか、、、。お値段張りますが個室も検討してみます^ ^

• 10月6日
nm

質問者です。
面会に行くか行かないか、という事ではなく、現状寝ている時以外は私が側を離れると泣いてしまいます。
病棟では飲食禁止だし、ご飯食べに行く時とか一旦帰宅する時、この子は泣きっぱなしなのかなーと不安です。
両親も遠方で主人も仕事があるので平日は面会は私ひとりです。