コメント
︎︎︎︎۞🖐۞
冷え性だったので、内臓から温めるために1食は野菜たっぷりの雑炊を食べてました(´^^)めかぶ、オクラ入れたり、納豆を入れたり✯ネバネバものも一緒に摂取したりしてましたよ☺︎油っこいものは基本的に取りませんでした(^^♪あとはお風呂あがりに甘酒をコップ半分毎日飲んでました😊体調もすこぶる良くてお肌の調子もかなりよかったです😋
あとは自転車漕ぎです( ˙ᵕ˙ )
これが効果があったのか全然わかりませんが、今回初めて上記をやって妊活して2年半以上音沙汰なかったのが体外受精1回で妊娠出来ました😊
しま
参考になりませんが、普段通りの生活をしていました😅
普通に仕事して、夜更かしもありましたね(笑)
移植当日に一人でカラオケ熱唱したり、3日後に友人と何時間も話し込んでたりしました😀
移植の3日後なら着床してる頃なんですけどね(笑)
変なストレスなどがないのはいいことかな、と思ってます。
-
はな
やはり普段どおりも大切ですよね!あまり意識してもーーっと思いつつ何かできることあればなぁなんて✨😊
ストレス感じないようマイペースに頑張ってみます꒰*´∀`*꒱ありがとうございます✨❤️- 10月6日
はじめてのママリ🔰
この時期は寒くなるので体をあっためることですね。生姜料理いいですよ。
私は今回の妊娠は初体外受精で授かりました。はなさんも上手くいきますように!
-
はな
やはり冷えは大敵ですもんね!
早速新しい腹巻とか買ってきました✨😊笑
生姜料理✨まいはんはどんな生姜料理してましたか??
初体外で授かれたの羨ましいです!!おめでとうございます❤️
私も授かれるようがんばります❤️- 10月6日
miley
腹巻をする、湯船に浸かる、生姜たっぷりのチキンスープを飲んだりしてました!後は普段と変わりませんでした。お酒も飲んでたしウォーキングもサボってました( ´Д`)
-
はな
腹巻新しいのを買ってきました!
湯船も夏場はサボってたので昨日から頑張って浸かってます✨😊
やはりあんまり考えこんだらストレスですし、マイペースにできることはして行こうとおもいます❤️
ありがとうございます!
生姜のチキンスープも作ってみます✨🙆- 10月6日
あや
2回移植しましたが、特に何も意識しませんでした!
特に2回目は移植後はすごく仕事が忙しくてバタバタしていたら判定日が来た感じだったので、モヤモヤしてる時間が短く感じました。
考えるなと言われても頭の中でぐるぐるしてしまうと思うので、ストレスにならないように身体を動かしたり普段通りの生活をしてくださいね♪
上手くいくといいですね^ ^
-
はな
2回されたんですね!、
2回目は凍結していた卵を戻した感じですか??
やはりあまり気負いせずに過ごすのも大切ですね✨
考えてしまうし、こんなんで大丈夫かなーなんて不安もあり…足腰の冷えは気をつけて過ごしてみます!😊❤️
ありがとうございます!!- 10月6日
退会ユーザー
腹巻きや湯船に浸かったりして体を冷やさないようにしてました!
あと何気に高麗人参のサプリ(ていねいの物)をずっと飲んでいて、冷えは改善されてきていたのが良かったように思います。ルイボスティーもホットでずっと飲んでいて、今も飲んでます。移植、うまくいくといいですねっ!!!頑張って下さい!!!
ゆみりん
体を冷やさないように、身に付けるものに気をつけたり、食事も体を温めるものを意識しました。また、お酒はやめました。
とろろ昆布が子宮内膜を厚くするのにいいとあったので、時々食べてましたね。
うまくいくといいですね〜〜(*^ω^*)
-
はな
やはり冷えはいけませんね!
立ち仕事なのでこれからの時期冷えるので気をつけて過ごしたいとおもいます❤️
とろろ昆布!初耳です!私も食べてみます✨1回目の移植で授かれたんですか??
私もがんばりますヽ(*´ェ`*)ノ- 10月6日
-
ゆみりん
私は4回目に初めて妊娠し、流産を二回繰り返し、6回目で授かり今17週になりました。
タイミングからだと約5年かかりました、、、- 10月6日
-
はな
そうだったんですね😞嫌なこと聞いてしまったならすみません😞
でもやっとやっと赤ちゃん来てくれて本当に良かったですね❤️
寒くなってきたので、体に気をつけててお過ごしください✨🙇- 10月6日
-
ゆみりん
全然大丈夫ですよ。
助産師をしていて、今個人で活動しています。不妊治療の相談も応じています。
ブログでも、全部公開してるので!- 10月6日
-
はな
そうなんですね❤️✨👀
素晴らしいです!
近くにいたら私も相談したいくらいです!経験された方だからこそ心強いとおもいます!素敵ですね!- 10月6日
はな
ありがとうございます✨😊
やはり冷えてはだめなので私も意識してみます!!
スープや雑炊なども積極的に取り入れてみます!雑炊なら簡単にできますしお腹も満たされそうです!笑
甘酒飲んでたんですね!!参考にしてみます!
私も1回目で授かれたらいいんですが…できることはしてみます❤️
︎︎︎︎۞🖐۞
雑炊だったら胃を休めるにもいいかもですね(^^♪
甘酒はノンアルコールの砂糖不使用の米麹のものが良いですよ(´^^)甘酒は点滴といわれるほどのものですからね*ˊᵕˋ*何にしても度が過ぎず気休め程度でいいと思いますのでリラックスして挑んでくださいね❤️
はな
お酒飲めないんですがノンアルコールなどもあるんですね❤️探してみます✨😊❤️
気負いせずに過ごしたいとおもいます✨ありがとうございます!
︎︎︎︎۞🖐۞
私もお酒全く飲めないです(´^^)ノンアルコールは結構どこにも売ってありますよ(^^♪
頑張って下さいね😍❤️